Пресс-центр

Новинки Blackmagic Design на выставке NAB 2019



На выставке NAB 2019 компания Blackmagic Design по традиции представила множество новинок. В этом году акцент был сделан на функциональных новинках для работы с 8K при одновременной поддержке HD и Ultra HD, а также был представлен релиз DaVinci Resolve 16, предлагающий принципиально иной подход к монтажу видео. Эта техника позволяет использовать уже существующие форматы и при готовности мгновенно переходить на стандарты завтрашнего дня. Ниже представляем обзор продемонстрированных новинок оборудования.

HyperDeck Extreme 8K HDR

HyperDeck Extreme 8K HDR имеет все преимущества более ранних моделей этой линейки и целый ряд дополнительных функций, включая предлагаемую отдельно внутреннюю кэш-память, поддержку HDR и 3D LUT-таблиц. Рекордер позволяет записывать 8K-материал с помощью кодека H.265, поэтому даже при исключительном качестве изображения затраты на покупку накопителей будут меньше. Для просмотра сохраняемого видео и управления устройством предусмотрен сенсорный дисплей, а чтобы получить традиционную вещательную деку, достаточно добавить блок HyperDeck Extreme Control. С решением HyperDeck Extreme вы будете полностью готовы к работе над проектами завтрашнего дня!

hyperdeck-extreme-8k-hdr.jpg

ATEM Constellation 8K


Новинка ATEM Constellation 8K — эфирный видеомикшер 4 M/E с поддержкой Ultra HD и максимально широким функционалом. Он имеет всё, что необходимо для работы с 8K-изображением: 40 входов 12G-SDI с преобразованием формата, 24 выхода, по четыре процессора DVE, медиаплеера и разъема для многооконного мониторинга, а также 16 модулей кеинга и два режима SuperSource. Дополнительно предусмотрены возможность подключения к аппаратному пульту Fairlight и двусторонняя связь с оператором, звуковой блок Fairlight на 156 каналов с эквализацией и динамическими эффектами. Это решение станет превосходным выбором для замены модели ATEM Television Studio!

atem-contellation-8k.jpg

Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR

Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR — современное решение для передачи 8K-видео на широкие экраны телевизоров и проекторов. В отличие от базовых конвертеров эта модель позволяет использовать калибровочные средства третьих сторон для точного отображения цвета. При работе с устройством одновременно выводятся два индикатора в любой комбинации: форма сигнала, специальные параметры, вектороскоп или гистограмма. Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR идеально подойдет для киностудий и вещательных компаний, которым нужен мониторинг профессионального уровня по доступной цене. Для установки настроек и просмотра материала предусмотрен ЖК‑дисплей.

teranex-mini-sdi-hdmi-8k-hdr.jpg

Blackmagic MultiDock 10G

Blackmagic MultiDock 10G — современная станция с доступом к четырем отдельным твердотельным накопителям через высокоскоростной порт USB-C с пропускной способностью 10 Гбит/с. В отличие от недорогих преобразователей она допускает установку в стойку с оборудованием, оснащена интерфейсом SATA с независимыми микросхемами для каждого слота и предназначена для работы с медиаматериалами на съемочной площадке и в студии телевизионного канала. Устройство совместимо с рекордером HyperDeck Extreme и отвечает всем требованиям производства контента на профессиональном уровне.

multidock-10g.jpg

DaVinci Resolve 16

DaVinci Resolve 16 содержит страницу Cut, которая ускоряет монтаж при выполнении задач в сжатые сроки. Она позволяет расширить пользовательский интерфейс путем добавления профессиональных инструментов для сокращения времени работы над проектами. Ради увеличения эффективности мы позаимствовали приемы линейного редактирования и адаптировали их к современным требованиям. Это совершенно иной подход, поэтому нам будет интересно получить ваши отзывы и пожелания. Кроме того, существенно расширен набор доступных средств.

davinci-resolve-16.jpg

Платформа DaVinci Neural Engine использует алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для работы с функцией Speed Warp, распознавания лиц, автоматического выравнивания, сопоставления кадров и удаления объектов. К клипам одного яруса легко применять фильтры и цветовые схемы, а для проектов предусмотрен быстрый экспорт из приложения на такие сервисы, как YouTube и Vimeo. Специальные экранные индикаторы с ускорением графического процессора дают еще больше возможностей для проверки технических характеристик видео. Дополнительно оптимизировано наложение эффектов Fusion, есть поддержка трехмерного звука в блоке Fairlight, вывод дорожек шины и уровня громкости, сэмплер звуковых эффектов и корректная синхронизация речи с изображением посредством изменения формы волны. В результате обновления система получила сотни инструментов, добавленных с учетом полученных отзывов.

DaVinci Resolve Editor Keyboard


DaVinci Resolve Editor Keyboard будет отличным решением для специалистов монтажа, которым нужно сократить сроки выполнения проектов. Она служит аппаратным дополнением к инструментам новой страницы Cut и позволяет редактировать видео гораздо быстрее по сравнению с программными приложениями, потому что в отличие от компьютерный мыши дает возможность одновременно работать двумя руками. Устройство достаточно соединить с компьютером через порт USB-C, а для навигации есть специальная круглая ручка. Хотя многие клавиши имеют стандартное назначение, DaVinci Resolve Editor Keyboard в сочетании с приложением DaVinci Resolve 16 обеспечивает кратное повышение производительности.
davinci-resolve-editor-keyboard.jpg

Fusion 16 Studio


Fusion 16 Studio — масштабное обновление, которое содержит весь функционал программного пакета с момента его интеграции в систему DaVinci Resolve и сейчас предлагается как отдельное приложение. Более современный интерфейс существенно сокращает время отклика, а благодаря ускорению графического процессора все операции с 3D-материалом выполняются быстрее. Кроме того, выросла производительность при использовании эффектов хронометража, растворения и размытия, создании стереоконтента и векторного движения, замене изображения и обработке цвета. Дополнительно оптимизированы действия со сплайнами и растровыми масками, инструментами Camera Tracker и Planar Tracker, а улучшенные характеристики памяти обеспечивают повышенную стабильность при формировании сложных композиций.

Blackmagic Pocket Camera Battery Grip

Рукоятка, предназначенная для модели Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K, позволяет заменить обычный аккумулятор LP-E6 парой батарей серии L, чтобы вести непрерывную двухчасовую съемку или подавать питание при установке внешних накопителей. Она идеально подойдет для тех, кто работает на локации в течение длительного времени. Корпус из углеродного волокна предотвращает скольжение и гарантирует комфорт оператора, а выдвижной лоток обеспечивает установку необходимого оснащения, используемого в различном осветительном оборудовании профессионального класса. Зарядку можно выполнить через расположенный на камере силовой вход постоянного тока 12 В.

blackmagic-pocket-camera-battery-grip.jpg

По вопросам приобретения оборудования Blackmagic Design звоните: +7(495)502-91-41

или оставьте заявку на адрес client@dnk.ru



Назад в раздел
1
X