Пресс-центр
Система телерадиотрянсляций и озвучивания. Зимняя Универсиада 2019 


Заказчик
: «Авиор Инжиниринг» (г. Красноярск) 
Срок реализации: 2018-2019 г. 
Бюджет проекта: 121 млн.руб.
 
В марте 2019 года в России прошла Зимняя Универсиада 2019 – всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования, объединившие участников из 58 стран. Ранее зимние Универсиады ни в СССР, ни в России не проводились. Свой вклад в техническое обеспечение студенческих соревнований внесла Корпорация DNK – нашей компанией были выполнены работы по поставке, монтажу и пусконаладке оборудования систем телевизионных и радиотрансляций (СТРТ) и системы озвучивания трасс (СО) в кластере «Сопка», представляющим собой комплекс горнолыжных трасс и административных помещений. 

1universiada.jpg  
wx1080.jpg 

СТРТ представляет собой стационарную кабельную систему, обеспечивающую возможность подключения телевизионного оборудования телеканала «Матч ТВ», эксклюзивного вещателя Универсиады, в полустационарных телевизионных трансляционных пунктах ПСТТП-1, ПСТТП-2, и передачи ТВ-сигналов ПТС, осуществляющих трансляцию состязаний Универсиады. Также инженерами Корпорации DNK были установлены точки подключения оборудования хронометража и видеоанализа, обмена и передачи данных между точками подключения выносного оборудования и оборудования обработки результатов и обеспечено подключение систем управления видеоэкранами для передачи сигналов между точками подключения. 

image-8154-1548070590-620x414.jpg 

Система озвучивания представляет собой стационарные комплекты оборудования для озвучивания трибун, трассы, зон старта и финиша. Также заказчику были поставлены мобильные комплекты озвучивания для проведения различных мероприятий.

Поставленное оборудование:

- акустические системы JBL;
- коммутационные шкафы Pronet Grupp;
- разъемы Neutrik;
- кабели и разъемы Canare;
- гибридный оптический кабель Belden;
- коммутационное оборудование Hyperline;
и др. 

WhatsApp Image 2019-02-18 at 17.55.57 (1).jpegWhatsApp Image 2019-02-18 at 17.55.57 (2).jpeg  

Результат проекта

По результатам проекта в кластере «Сопка» создана вся необходимая технологическая инфраструктура для трансляции соревнований зимней Универсиады 2019.



Назад в раздел
1
X