Пресс-центр
Компания InFocus прекращает производство проекторов и дисплеев


Компания InFocus, изобретшая первый в мире компактный проектор, прекращает производство дисплеев и проекторов. По словам руководства, компания находится в поиске новых стратегий, при этом никаких деталей раскрыто не было, а сотрудники компании массово увольняются.

general.jpg


InFocus внесла колоссальный вклад в AV-индустрию, а её название было синонимом для её продуктов – в США некоторые люди до сих пор называют проекторы ‘’инфокусами’’.

Первый продукт InFocus, созданный в 1986 году, по сути представлял собой ЖК-панель, которую можно было поместить поверх кодоскопа, тем самым проецируя изображения с компьютера при помощью лампы кодоскопа. Затем компания изобраела первый в мире DLP-проектор на базе технологии чипов DMD от Texas Instruments. Также InFocus разработала первый компактный проектор, первый ультратонкий проекционный телевизор, первую интерактивную доску «все-в-одном», снабженную сенсорной поверхностью и интегрированными инструментами для организации видеоконференцсвязи.

Кроме того, InFocus активно действовала на рынке и за свою историю сделала несколько крупных приобретений – например, в 1999 году была куплена компания PROXIMA, а в 2015 – Jupiter Systems.




Назад в раздел
1
X