Пресс-центр
Корпорация DNK вручила награды победителям конференции «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии – 2019»


27-28 июня в Санкт-Петербурге прошла 16-я научно-техническая конференция «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии – 2018».

Мероприятие прошло в ЛЭТИ и было организовано кафедрой видеотехники СПбГИКиТ и студенческого научного общества и студенческой секцией Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике IEEE при поддержке Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM.

IMG_3470.JPG

В общегородской конференции приняли участие студенты и аспиранты СПбГИКиТ, ЛЭТИ и СПбГУТ им. Бонч-Бруевича.

В рамках конференции прошел традиционный и конкурс студентов и аспирантов. В состав авторитетного международного жюри вошли:

Мартин Солтер – эксперт по вопросам планирования сектора телерадиовещания Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM (председатель жюри).

Константин Гласман – начальник управления международных связей, заведующий кафедрой телевидения СПбГИКиТ, член программных комитетов конференции IBC, конференций и симпозиума IEEE по бытовой электронике.

Сергей Шубин – директор по маркетингу Корпорации DNK;

Лев Баланин – начальник научно-производственного комплекса 41 ОАО «Научно-исследовательский институт телевидения».

Станислав Варченко – руководитель проектов «Окно-ТВ». 

Модератором мероприятия выступил главный специалист ВГТРК Александр Перегудов.  

IMG_5338.jpg

Главным призом конкурса стала поездка и участие в выставке и конференции вещательного оборудования и технологий IBC’19, которая пройдет 13-17 сентября в Амстердаме. Учредителями этих призов стали международные ассоциации IABM и IEEE.

Доклады, представленные студентами отличались актуальностью и соответствовали современным тенденциям в области телевещания. Фигурировали такие темы, как мобильные сети 5G, киберспорт, технологии IoT, искусственный интеллект, организация съемок массовых мероприятий, технологии виртуальной и дополненной реальности и другие.

В первый день конференции прошел отборочный тур, в рамках которого определись финалисты. По окончании всем докладчикам были вручены памятные дипломы участников конференции.

Во второй день все претенденты представили доклады на темы, связанные с предстоящей конференцией IBC и ответили на вопросы членов жюри. Все дискуссии на втором этапе день проходили на английском языке.

IMG_3471.JPG

В результате после долгого совещания членами жюри были определены пять победителей, которые поедут в Амстердам на конференцию IBC:

• Татьяна Тарасова, СПбГИКиТ.
Доклад: «Проектирование залов для цифрового кинопоказа с использованием средств 3D-графики».

• Дина Сдыхова, СПБГИКиТ.
Доклад: «Применение призрака Пеппера для многоракурсной проекции, создающей трёхмерный эффект».

• Тимофей Дегтярёв, СПБГИКиТ.
Доклад: «Кроссплатформенное приложение для автоматизации эфира».

• Евгений Булавин, СПбГУТ им. Бонч-Бруевича.
Доклад: «Алгоритм оценки качества восприятия изображения цифровых телевизионных программ на основе машинного обучения».

• Ольга Ещенко, ЛЭТИ.
Доклад: «Метод сравнения изображений на основе логистической регрессии в контексте машинного обучения».

• Надежда Подберезных, СПБГИКиТ.
Доклад: «Оптимизация многомерной трансляции киберспортивных турниров».

IMG_5804.jpg

Корпорация DNK в пятый раз подряд выступила одним из спонсоров этого форума и учредила специальную награду.

Главный приз – профессиональный штатив Manfrotto серии 600 на базе головы Nitro8N – был присужден студентке СПБГИКиТ Анастасии Хмельницкой за доклад «Применение дронов в ТВ-производстве в рамках международных творческих проектов». Приз вручил директор по маркетингу Корпорации DNK Сергей Шубин.

В заключение члены жюри поздравили студентов и аспирантов с успешным завершением конференции, пожелав им успехов в научных исследованиях.

IMG_3454.JPG 



Назад в раздел
1
X