Эфирный комплекс для онлайн-кинотеатра ОККО. Rambler Group
Пресс-центр

Эфирный комплекс для онлайн-кинотеатра ОККО. Rambler Group


Заказчик: ООО «Рамблер Интернет Холдинг»

Срок реализации: январь 2019 – июль 2019 г.

Бюджет: 33 млн. руб.


Футбол является спортом №1 в России. Матчи английской Премьер-лиги (АПЛ) традиционно считаются одними из самых зрелищных. В ближайшие три года (2019 – 2021 гг.) российские зрители будут смотреть игры АПЛ в онлайн-кинотеатре ОККО, входящего в холдинг Rambler Group. Для этих целей инженеры Корпорации DNK в кратчайшие сроки и в рамках небольшого бюджета спроектировали и построили эфирный комплекс в Rambler Group. Принимаемая из Англии программа c графическим оформлением дополняется локальным производственным циклом (графическое оформление, брендирование, комментирование матчей на русском языке, нарезка самых запоминающихся моментов). Затем осуществляется ретрансляция сигнала в стриминговый сервис ОККО.



9H2A7424.JPG     9H2A7565.JPG


Прием и ретрансляция сигнала осуществляется по ВОЛС. Производственный тракт — HD-SDI. Запись сигналов осуществляется на сервер с установленным ПО Cinegy Ingest. Комплекс рассчитан на одновременную работу с шестью программами. В аппаратной установлено шесть акустических кабин для комментаторов и шесть рабочих мест для NLE. Каждое рабочее место формирует один программный сигнал.

Локальный продакшн осуществляется с помощью ПО vMix — данное ПО является универсальным комбайном, совмещающим в себе возможности режиссерского пульта, системы титрования, знакогенератора и т.п. VMix прост в освоении и эксплуатации — весь персонал заказчика обучился работе с этим ПО в процессе запуска комплекса.


9H2A7411.JPG     9H2A7407.JPG


Главная особенность проекта в том, что ОККО — первый в России онлайн-кинотеатр, который занимается live-стримингом спортивных трансляций. Все другие онлайн-кинотеатры выкладывают для просмотра в хорошем качестве уже проведенные матчи, но ни один из них еще не транслировал матчи в прямом эфире.


Поставленное оборудование:

- ЖК-панель LG 50UK6510PLB (2 шт.);

- консоль выпускающего режиссера Prolight;

- матричный коммутатор 64х64 с выходами MV Rossvideo ULTRIX-FR2-UHD2;

- панель управления Rossvideo RCP-QE36;

- коммутационное оборудование Grass Valley;

- настольная панель служебной связи Clear-Com V12LDDX4Y-IP (6 шт.);

- сетевое оборудование Dell EMC;

- сервер записи на 8 каналов Dell EMC Precision 7920 XL Rack XCTO Base (2 шт.);

- NAS сервер 96Tb Dell EMC Dell EMC NX3240 (1 шт.);

- рабочая станция Precision Tower 3630 Dell EMC Precision Tower 3630 (6 шт.);

- рабочая станция Dell EMC Precision 5820 Tower XCTO Base (1 шт.);

и др.

9H2A6834.JPG     9H2A6842.JPG


Результат проекта

Реализованный проект позволит отечественным зрителям впервые в прямом эфире смотреть матчи Английской Премьер-лиги в онлайн-кинотеатре.



Назад в раздел
1
X