ПТС в кейсах. Телекомпания «Ямал-Регион»
Пресс-центр
ПТС в кейсах. Телекомпания «Ямал-Регион»

Для телерадиовещательной компании «Ямал-Регион» построена полноценная передвижная телевизионная станция в кейсах, позволяющая оперативно проводить выездную работу в любых условиях. ПТС предназначена для съемки и записи спортивных событий, пресс-конференций, концертов и театрализованных представлений. Созданные видеосюжеты могут транслироваться в прямом эфире в Интернет.


20191025_182746.jpg   20191025_141448.jpg


Отличительной особенностью проекта стала его реализация в кратчайшие сроки. В сентябре 2019 года заказчик поставил задачу оперативно собрать рабочий комплекс, а 27 октября ПТС уже работала на Чемпионате России по волейболу среди мужских команд на первом домашнем матче команды «Факел» (Новый Уренгой) против АСК (Нижний Новгород), завершившегося победой хозяев. Таким образом, комплекс был спроектирован и запущен в эксплуатацию менее чем за два месяца, хотя обычно реализация подобных проектов занимает 3-4 месяца.

ПТС состоит из 12 ударопрочных кейсов и включает в себя шесть рабочих мест: два для инженеров, одно для режиссера, одно для звукорежиссера, одно для инженера графики и одно для оператора повторов. Производственная база позволяет работать в формате Full HD. Ядром мобильного производственно-телевизионного комплекса является видеомикшер 4K. Съемку обеспечивают пять студийных камер с гибридными камерными каналами, одна камера замедленной съемки (2x, 3x, 4x) и одна экшн-камера, которая размещается на волейбольной сетке для получения эффектных кадров.


20191027_175648.jpg   20191025_181614.jpg


Имеется возможность развертывания съемочной техники на расстояние до 200 метров.

Графическая станция обеспечивает создание, редактирование и воспроизведение многослойных видеошаблонов, состоящих из титров, 2D-анимации и видеоклипов, а также многослойный компоузинг видеошаблонов.

Сервер замедленных повторов с интуитивно понятным графическим интерфейсом позволяет работать с камерой SuperMotion в режиме 2х/3х/4х, обеспечивает автоматическое создание клипов плейлиста и предоставляет оператору широкие возможности по редактированию плейлиста во время его выдачи в эфир.

Инновационные технологические решения, реализованные инженерами Корпорации DNK, позволили заказчику получить платформу для формирования собственного спортивного и новостного контента.



Назад в раздел
1
X