Вебинар компании Auvix
Пресс-центр
Вебинар компании Auvix


18 мая в Корпорации DNK прошел онлайн-семинар компании Auvix. Представитель Auvix Сергей Разуваев-Капитонов свое выступление посвятил обзору рынка ситуационных центров (СЦ) и основным тенденциям в этой области.

32423в23аянный.png

Ситуационный центр является уникальной коммуникационной платформой для взаимодействия отделов предприятия, которые находятся в удаленных местах друг от друга. Данная платформа позволяет обрабатывать и транслировать большие потоки данных.

Одной из таких экономических тенденций является нарастающая глобальная нестабильность в результате стихийных бедствий и других инцидентов, что приводит к разработке новейших решений в области безопасности. Еще одной тенденцией является значительное сокращение экономических расходов на оборудование, что делает создание ситуационных центров более доступным.

В рамках инфраструктуры СЦ можно выделить ряд помещений, которые требуются для работы коммуникационной платформы СЦ: помещения для совместной работы, оперативные центры реального времени, командные и контрольные центры, решения для расширенного обучения, комнаты визуализации и помещения для 3D-моделирования.

Бе2342555нный.png

В последнее время претерпела изменения концепция СЦ. Ранее вся инфраструктура ситуационного центра располагалась в одном здании, теперь это необязательно. К примеру, оперативный центр реального времени может быть построен в одном городе, а центр принятия стратегических решений — в другом.

Стоить отметить, что СЦ является универсальным решением для переговорных комнат и видеоконференций. Различные компании все чаще заказывают услуги бронирования, и как раз для этого подойдет, например, система бронирования компании AMX, которая позволяет управлять презентациями. Данное решение имеет полную облачную интеграцию с сервисами Microsoft (Exchange, Office 365, Google Calendar) и поддерживает более 16 языков. Доступны настольные и настенные панели с удобным пользовательским интерфейсом, диагональ экрана которых составляет 18 см (7”) и 25,4 см (10”) соответственно.

Amx-roombook-acendo-605x448.jpg

Также был представлен комплект для конференций, обеспечивающий динамический обмен информацией между устройствами, и комплект для переговорных комнат. Такой комплект состоит из передатчика AMX CTC-1402TX и приемника AMX CTC-1402RX. Видеосигнал передается в формате 4K 60p. Используются интерфейсы HDCP 2.2, USB 2.0.

В рамках вебинара была затронута тема глобальных технических тенденций. Среди них стоит отметить снижение стоимости видеостен. Дисплеи становятся все доступнее, поскольку стоимость светодиодных экранов и панелей LCD продолжает снижаться, но не за счет снижения качества изображения. Это повлияло на возможности для реконструкции существующих СЦ. Благодаря снижению цен на дисплеи, диспетчерские пункты стали доступны малым филиалам и средним компаниям.

Как и в других областях, здесь тоже происходит слияние решений AV и IT, на базе концепции AV over IP. То есть, дорогостоящие решения больше не нужны, и вся инфраструктура СЦ становится единой, использующей надёжные стандарты, принятые в отрасли IT.

AMX-CTC-1402-605x316.jpg

Рост числа решений IP коррелирует с ростом популярности потокового вещания. Это стало возможным благодаря сетевым решениям. Видеоконтентом теперь можно обмениваться в любых внутренних и внешних сетях, сохраняя все требования к безопасности. Потоковое вещание в режиме реального времени делает возможным сбор любой информации с помощью смартфонов или веб-камер непосредственно с места событий.

Также оказывает влияние на рынок СЦ популярность совместной работы в реальном времени. Наблюдается рост многоцелевых помещений, которые выполняют различные функции, например, диспетчерские, которые служат конференц-залами с добавлением функции принятия решений.

Также стоит отметить, что интеллектуальные решения становятся очень востребованными в ситуационный центрах. Это поможет клиентам управлять различными системами в СЦ без проблем, за счет простого и понятного интерфейса.

Благодарим компанию Auvix за познавательную презентацию.



Назад в раздел
1
X