Программно-аппаратный комплекс вещания UltraHD. Телеканал Discovery Ultra
Пресс-центр

Программно-аппаратный комплекс вещания UltraHD. Телеканал Discovery Ultra.


Компания «Медиа Альянс» в партнерстве c МТС запустила первый познавательный телеканал сверхвысокой четкости в России - Discovery Ultra.

Технический партнер проекта - группа компаний «Орион» - предоставляет комплексные услуги по воспроизведению телеканала и наземной доставке его сигнала. Специально для этого «Орион» разработала и внедрила новейшую платформу вещания, позволяющую осуществлять полный цикл формирования телеканалов в соответствии с заданными техническими параметрами.

Discovery Ultra 4K Ultra HD.jpg

Поставку программного и аппаратного обеспечения для медиаплатформы «Орион» осуществила Корпорация DNK. Проект был реализован в рекордно короткие строки – за две недели.

Осуществлена поставка и интеграция серверов и ПО для нового телеканала сверхвысокой четкости в России. Вещание осуществляется в исходном формате 4K UltraHD.

Особенностью технической реализации проекта является то, что Discovery Ultra транслируется с разрешением 4K Ultra HD и частотой кадров 50p. Телеканал отличается уникальным технологическим комплексом формирования контента, способным работать с расширенным диапазоном яркости и цветовым пространством 10 бит. Это гарантирует превосходное качество изображения, передаваемого на экраны ТВ-панелей.

Россия стала первой страной, где осуществляет вещание Discovery Ultra. Новый телеканал доступен абонентам спутникового, кабельного и мобильного ТВ от МТС в базовом пакете, а также в IPTV (за исключением Москвы и Московской области). Сигнал доставляется МТС с использованием сжатия HEVC в формате IP.

dfghhjj.jpg



Назад в раздел
1
X