Виртуальный концертный зал. Чёрмозский городской дом культуры
Пресс-центр

Центральная IP-матрица АСК. Телекомпания «ТВ Центр».

Реализован первый этап масштабного перевода студийного производства телекомпании «ТВ Центр» на IP-технологии. В единую сеть объединены технические ресурсы телекомпании, участвующие во внутреннем телеобмене между центральной аппаратной и тремя АСБ. Одним из первых в России реализован проект, в результате которого телевизионное производство федерального канала осуществляется по протоколу SMPTE ST2110.

DSCF3659.JPG

Выполнены работы по созданию участка сети телеобмена для студийного комплекса телекомпании «ТВ Центр». Главной особенностью проекта стало применение технологий и оборудования, работающих по IP-протоколу ST2110.

Для передачи, коммутации и доставки всех необходимых сигналов до потребителей применены технологии IP и сети Ethernet 40/100 GbE. В качестве транспортных протоколов используется основной стандарт SMPTE ST 2110-20/-30/40 для некомпрессированных аудио- и видеопотоков IP.

Установлена центральная матрица коммутации по топологии Leaf-Spine, благодаря чему в студии ТВЦ построена распределенная сеть. Внедрена система оркестрации и управления центральной матрицей, включая панели управления на рабочих местах. Интегрированы системы преобразования, мониторинга и инструментального контроля видео- и аудиосигналов.

DSCF3646.JPG

Коммутатор Arista обеспечивает приемо-передачу некомпрессированных аудио- и видеопотоков IP с возможностью расширения. Контроллер Lawo VSM обеспечивает управление центральной матрицей, аудио/видеомикшерами, маршрутизаторами, служебной связью, полиэкранными процессорами, коммутационно-распределительным оборудованием и другими устройствами любых производителей с поддержкой Tally / UMD. Lawo V__matrix предлагает программно-определяемую платформу для работы с IP-потоками. Модули C100 дают возможность инкапсуляции / деинкапсуляции сигналов IP и SDI, обработку видео или полиэкранный мониторинг в зависимости от выбранного приложения. А приложение vm_udx обеспечивает преобразование форматов SD, HD и 4K с HDR. Система мониторинга SMART-DASH обеспечивает отображение данных телеметрии в реальном времени и графическое отображение топологии IP-сети. SMART-SCOPE позволяет осуществлять инструментальный контроль IP-потоков на уровне PTP, транспорта и видеосигнала.

Проложена магистральная волоконно-оптическая и коаксиальная сеть обмена между потребителями/источниками и центральной матрицей.

Благодаря системе оркестрации и управления, которая одинаково хорошо работает как в классических системах SDI, так в новых IP-системах, обеспечен «бесшовный» перевод производства ТВЦ из среды SDI в IP. Применённые технологии не требуют от персонала телекомпании специфических знаний и позволяют работать с привычными устройствами в новой IP-инфраструктуре.

DSCF3652.JPG

Созданная инфраструктура позволяет плавно переместить все имеющиеся графические станции АСК ТВЦ в IP-среду. Обеспечивается визуальный и объективный (измерительный) контроль коммутируемых сигналов. Кроме того, созданный участок сети телеобмена совместим с существующим оконечным оборудованием, находящимся в эксплуатации. Предусмотрена возможность инкапсуляции и деинкапсуляции сигналов для этого оборудования, а также повышающее / понижающее / перекрестное преобразование, аудиовидеопроцессинг и сетевой мониторинг IP-сигналов.

Завершен первый этап перевода производства «ТВЦ Центр» на IP-технологию. Далее все аппаратные и студии телекомпании будут поэтапно интегрированы в единую IP-инфраструктуру в рамках крупного многоэтапного проекта.

IP-технология предлагает высочайший уровень гибкости и эффективности рабочих процессов, а также обеспечивает максимальную надежность и безопасность для производственной и сетевой инфраструктуры телекомпании.

9H2A1537.JPG

9H2A1502.JPG

DSCF3651.JPG

9H2A1501.JPG

9H2A1531.JPG

DSCF3645.JPG




Назад в раздел
1
X