Виртуальный концертный зал. Чёрмозский городской дом культуры
Пресс-центр

Виртуальный концертный зал. Чёрмозский городской дом культуры.

В рамках федеральной программы «Виртуальный концертный зал» Чёрмозский городской ДК оснащён оборудованием для приёма трансляций концертов Пермской и других филармоний.

zal cher.jpg

В глубине сцены установлен экран Draper StageScreen размером 7,3х 4,1 м. Картинка разрешением FullHD проецируется с помощью Barco G60-W10, оснащённого короткофокусным объективом. Такая конфигурация позволяет использовать экран и в качестве виртуальных декораций для выступления творческих коллективов ДК.

cher 1.jpg

Установлены акустические системы Electro-Voice EVF, подключенные к четырёхканальному усилителю Dynacord общей мощностью 5 кВт. Усилитель обладает встроенным блоком DSP с функционалом кроссовера для корректной настройки точки раздела частот между сабвуферами и основными акустическими системами. Аудиомикшер - Yamaha TF с выносным блоком TiO, к которому подключаются приёмники радиомикрофонов Sennheiser.

Dante Yamaha.jpg

Интересной особенностью звукового тракта является работа в полностью цифровом режиме, по протоколу Dante - сигнал преобразуется в аналоговый только один раз, в усилителе мощности. Это очень важное условие для реалистичной передачи звуковых образов при воспроизведении филармонических концертов.

Yamaha cher.jpg

Для приёма прямых трансляций и показов записей установлен сервер с ПО vMix. Он же используется для выдачи виртуальных задников при выступлениях, и проигрывания фонограмм. Звук выводится посредством Dante Virtual Soundcard отдельными стереопарами, для удобства управления на аудиомикшере.

На сцене смонтированы две системы раздвижных занавесов - антрактная и перед экраном. Управление возможно как с основного шкафа, так и с выносных, в противоположной стороне сцены. Система тросовая, с напольными электролебёдками барабанного типа. Для светового оборудования смонтированы три стационарных фермы - две над сценой, и одна выносная.

fercher.jpg

leb cher.jpg

Ввиду малой мощности существующей системы электропитания была смонтирована новая, независимая, с подключением непосредственно от ввода в здание.

В результате выполненных работ население Чёрмоза получило отличную возможность наслаждаться отечественной и мировой музыкальной культурой, не покидая родного города. А высокое качество звука и изображения обеспечивает вовлечённость в процесс, что очень важно для восприятия серёзной музыки.




Назад в раздел
1
X