Пресс-центр

Преобразователи сигнала Blackmagic Teranex Mini

intro.jpg

Teranex Mini — новая линейка конвертеров с поддержкой 12G-SDI.

Обычные миниконвертеры не способны рассеивать тепло, вырабатываемое интерфейсом 12G-SDI, требуют внешнего источника питания, не допускают использования XLR-разъемов и имеют только переключатели для управления.

Новые компактные конвертеры Teranex Mini лишены всех перечисленных недостатков и способны выполнять преобразование между всеми разновидностями SD, HD и Ultra HD. Благодаря 12G-SDI Teranex Mini поддерживает работу с любыми форматами вплоть до 2160p60 по одному BNC-кабелю.

Одна из основных особенностей Teranex Mini — возможность дополнительной установки передней панели с ручкой прокрутки, кнопками управления и ЖК-дисплеем. Если на студии нужно использовать расширенные функции контроля, стандартную панель Teranex Mini легко заменить на Teranex Mini Smart Panel. Среди основных преимуществ Smart Panel — вывод преобразуемого файла с проверкой уровней аудио, таймкода и стандарта.

Кроме того, конвертеры Teranex Mini имеют встроенный блок питания и порт Ethernet для удаленного контроля, который также обеспечивает энергоснабжение при отсутствии доступа к сети.

Teranex Mini имеет XLR-разъемы для тайм-кода, балансового аналогового и AES/EBU-звука. Благодаря новому блоку обработки звука Teranex Mini обеспечивает исключительно низкий порог шума ниже -115 dBFS, позволяя выполнять повышающую и понижающую конверсию с подлинным качеством Teranex.

Конвертеры на основе плат являются дорогим решением и не позволяют обрабатывать сигналы, передаваемые по интерфейсам 6G-SDI или 12G-SDI. В отличие от них, Teranex Mini допускает размещение в стойке с помощью дополнительной полки. На мой взгляд, Teranex Mini — лучшее решение для вещательных компаний, предпочитающих использовать стойки для оборудования. Вместе с тем, конвертеры можно размещать в кабельных каналах и на рабочем столе.

Линейка Teranex Mini представлена шесть моделями: SDI to HDMI, HDMI to SDI, SDI to Analog, Analog to SDI, SDI to Audio и Audio to SDI. Также мы предлагаем шесть моделей, снабженных одним SDI-интерфейсом и оптическим модулем с поддержкой 12G-SDI SMPTE. Ряд для работы с оптическим сигналом включает модели Optical to HDMI, HDMI to Optical, Optical to Analog, Analog to Optical, Optical to Audio и Audio to Optical.

Конвертеры Teranex Mini поступят в продажу в мае.

reinvent.jpg



Назад в раздел
1
X