Пресс-центр

Бейсбольный матч в формате 8K

17 июля в Нью-Йорке пройдет матч Главной бейсбольной лиги США (MLB) между командами «Нью-Йорк Янкиз» (New York Yankees) и «Сиэттл Маринерс» ( Seattle Mariners). Событие обещает стать по-настоящему знаковым для телевизионной и спортивной индустрии.

Японская вещательная компания NHK планирует разместить на стадионе «Янки-стэдиум» шесть камер формата 8К для записи матча в UHD. К сожалению, транслировать игру в таком качестве пока невозможно. Однако увидеть изображение разрешением 8К можно будет на стадионе в специально оборудованных комнатах, оснащенных мониторами 8К.


Yankees-Mariners-Baseball3-1732x12541.jpeg.jpg


Разрешение 8К (7680 х 4320 пикселей), или как его называет NHKSuper Hi-Vision, в 16 раз превосходит по детализации стандартное HD-изображение, а 4К - в четыре раза. NHK – одна из первых компаний, начавшая заниматься разработками в области технологий 8К. К началу Олимпиады2020 в Токио NHK планирует широко распространить свои решения на рынок.

Технологии 4К только-только получили распространение в бытовом сегменте, а индустрия, в свою очередь, уже готова внедрять 8К. Например, компания LG в январе нынешнего года продемонстрировала на выставке CES опытный образец дисплея формата 8К с диагональю  249 сантиметров (98’’). Samsung удивил еще больше, представив экран с диагональю 279 сантиметров (110’’) и возможностью передачи 3D-изображений без использования специальных очков.



Назад в раздел
1
X