На смену Sony F65 придет камера формата 8К
Пресс-центр

На смену Sony F65 придет камера формата 8K


Формат 4K еще не потеснил стандарт Full HD, прежде всего из-за высокой стоимости аппаратуры, но, несмотря на это, ведущие производители уже готовятся к переходу на следующий уровень, а именно к формату 8К.

По некоторым данным, компания Sony в настоящий момент разрабатывает новый камкордер CineAlta 8K, который в будущем заменит популярную модель Sony F65. Официального анонса новинки еще не было – он запланирован на начало 2016 года. Однако некоторые подробности о новой камере известны уже сейчас.


sony-f65.jpg

Камкордер Sony F65


Камера будет оснащена полнокадровым КМОП-матрицей с задней подсветкой. Сенсор разработан с использованием технологии, применявшейся в разработке камеры Sony A7R II. Как известно, эта беззеркальная камера использует самый большой сенсор с задней подсветкой из ныне существующих на рынке.  Запись в формате 8К можно будет вести с частотой 60 к/с, а в 4K – 240 к/с.

Также камкордер будет обладать возможностью съемки видео в формате RAW (16-бит) и поддерживать несколько кодеков: AVCHD, MPEG-2, H.264, ProRes, SR, X-AVC, DNxHD и DNxHR. Режим серийной съемки обеспечит высокую частоту кадров. CineAlta 8K будет оснащена глобальным затвором, однако пока неизвестно, будет ли он электронным или механическим. В новинке будет использоваться узел крепления объектива FZ.



Назад в раздел
1
X