Новые компактные микрофоны Rode
Пресс-центр
Новые компактные микрофоны Rode

Компания Rode анонсировала два новых микрофона, предназначенных для использования с компактными камерами и смартфонами. Новинки подходят для видеографов и видеоблоггеров, так как представляют собой портативное, качественное и недорогое решение для записи звука.


videomicro-e1442182625127.jpg


VideoMicro – компактный микрофон с кардиодной конденсаторной капсулой, обеспечивающий качественную звукозапись при использовании с различными камерами. Микрофон является направленным и «отсекает» периферические звуки, полностью фокусируясь на звуках спереди. По сравнению с другими накамерными микрофонами Rode, модель VideoMicro обеспечивает более естественный звук при съемке в помещениях.

Корпус устройства выполнен из алюминия и характеризуется высоким уровнем подавления радиочастотных помех. Покрытие выполнено из матовой черной керамики. Микрофон оснащен креплениями «башмак» и креплением системы подвеса «лира», разработанное компанией Rycote, обеспечивающим защиту от тряски и вибраций. Для съемок на открытом воздухе предусмотрена ветрозащита WS9, которая входит в комплект. Опционально можно приобрести кабель-переходник TRS на TRRS, что позволяет подключить микрофон к смартфонам или планшетным компьютерам. Микрофон работает без аккумулятора, питание осуществляется от камеры (минимально 3В).

Устройство весит всего 42 г, а его длина составляет 80 мм. Микрофон разработан и произведен в Австралии.

Screen-Shot-2015-09-13-at-23.24.09-e1442183184766.png

VideoMic Me – направленный микрофон для работы с iPhone и iPad. Оснащен разъемом TRSS и съемным креплением, что обеспечивает совместимость с устройствами Apple и некоторыми моделями чехлов. В задней части корпуса расположен разъем для наушников, что позволяет воспроизводить записанный материал, не снимая микрофон.

Демонстрационные ролики о новинках Rode можно посмотреть ниже:






Назад в раздел
1
X