Пресс-центр
NDI новый IP-стандарт NewTek

NewTek анонсировала выпуск нового открытого стандарта NDI (Network Device Interface), позволяющего нескольким видеосистемам идентифицировать и взаимодействовать друг с другом посредством IP-соединения, для кодирования, преобразования и приема нескольких потоковых видео- и аудиосигналов высокого качества с минимальной задержкой и точной частотой кадров в реальном времени. Новый протокол поддерживает любое подключенное к сети видеоустройство, например, видеомикшеры, графические станции, платы захвата и др. NewTek будет распространять новое решение по бесплатной лицензии с четвертого квартала 2015 года.


NewTek.IP_.Diagram-395x400.png

Стандарт NDI работает по сетям Gigabit Ethernet и позволяет перейти на производство видео по IP без дополнительных вложений в SDI-камеры и дорогостоящие высокоскоростные сетевые инфраструктуры. К моменту запуска новый протокол уже поддерживает более ста тысяч различных систем, что выгодно отличает его от других методов передачи видеосигнала по IP из имеющихся сегодня на рынке.

Для обеспечения совместимости с различными системами, NewTek привлекла множество разработчиков и производителей, в их числе: Brainstorm, CasparCG, CharacterWorks, ChyronHego, ClassX, Compix, EasyWorship, Gnural Net, Graphics Outfitters, LiveXpert, Media 5, PlayBox Technology, Teradek, Vizrt, Wasp3D. Также компания сотрудничала с AJA, DELTACAST и Matrox, с целью наделения плат захвата этих производителей функцией приемника/передатчика NDI. В скором времени этими возможностями будут оснащены платы Blackmagic Design. Производители Boland, JVC, LiveU, NewsMaker, Panasonic, PESA, Sienna и Wowza уже начали разработку решений на базе стандарта NDI.

Обычно, SDI системы и другие рабочие среды IP, использующие подключение ‘’точка-точка’’ сильно зависят от дорогостоящей высокоскоростной сетевой инфраструктуры. В отличие от них, NDI представляет собой двунаправленный стандарт, работающий по локальной сети GigE, с большим количеством видеопотоков передающихся по распределяемому соединению. Алгоритм кодирования не зависит от разрешение и частоты кадров, поддерживает сигналы формата 4K, наряду с 16 и более каналами плавающего звука. Протокол также включает инструменты по вставке прав на видео, группировке, двунаправленных метаданных и IP-команд.





Назад в раздел
1
X