Пресс-центр
GoPro Hero4 в фильме «Марсианин»

Недавно в прокат вышел фантастический фильм режиссера Ридли Скотта (Ridley Scott) «Марсианин» («The Martian») . По сюжету, главный герой, ботаник Марк Уотни (Мэтт Деймон), потерялся в песчаной буре на Красной планете и пытается выжить в одиночестве любой ценой. Съемки фильма велись на камеры RED Epic Dragon и Scarlet Dragon, а для максимального эффекта погружения зрителя в историю, съемочная группа использовала 28 экшн-камер GoPro Hero4.


Screen-Shot-2015-10-08-at-00.30.44-e1444260914680.png


Изначально, экшн-камеры были установлены на скафандрах актеров в качестве вспомогательных. Однако по окончании съемок, режиссер был настолько впечатлен реалистичностью материала, что принял решение увеличить в финальном варианте фильма количество кадров с камер GoPro.

«Я не ожидал, что использование камер может повлиять на съемку фильма. В итоге они стали основными спутниками главного героя фильма и смогли передать особую атмосферу происходящего. Мы крепили их на астронавтов, а персонаж Мэтта Деймона по-настоящему вел свои записи видео журналов на GoPro. Все эти небольшие детали съемок очень сильно изменили концепцию нашей истории, и она предстанет миру знакомыми узнаваемыми кадрами GoPro, чтобы стать еще более реалистичной», — отметил Ридли Скотт.

Посмотреть несколько сцен «Марсианина», снятых на GoPro Hero4, можно на видео ниже:


 




Назад в раздел
1
X