Пресс-центр
Новый широкоугольный объектив Zeiss Otus

Компания Zeiss анонсировала новый широкоугольный объектив Otus с максимальной диафрагмой 1,4 и фокусным расстоянием 28 мм. Новинка предназначена для съемки на DSLR-камеры и доступна в двух исполнениях – с узлами крепления F и EF.

Zeiss Otus идеально подходит для съемок пейзажей и природы. Высокое качество изображения обеспечивается по всей площади кадра, что открывает широкие возможности по созданию композиции. Технические характеристики объективов обеспечивают качественную съемку быстро движущихся объектов, в том числе в условиях низкой освещенности, а эффект боке придает снимкам ощущение объема.


pi-0124-2015_otus.jpg


Объективы Zeiss характеризуются плавной настройкой фокуса и позволяют максимально точно наводить резкость в любой ситуации. Минимальная дистанций фокусировки составляет 0,15 м. Оптическая конструкция объектива основана на схеме Distagon и состоит из 16 элементов в 13 группах. В объективе используется одна асферическая и одна двухсторонняя асферическая линзы, а также восемь элементов из специальных сортов оптического стекла с аномальной частичной дисперсией. Это позволяет снизить хроматические аберрации к минимуму, а плавающие элементы обеспечивают впечатляющую производительность по всему диапазону фокусировки - от 0,3 м до бесконечности.

Новинка поступит в продажу во втором квартале 2016 года.


Zeiss-Otus-28mm-f1.4-lens-ZF.2-Nikon-mount.jpg


Назад в раздел
1
X