Ikegami построила ПТС формата 8К
Пресс-центр
Ikegami построила ПТС формата 8К

Компания Ikegami завершила работу над построением ПТС формата 8K с 22.2-канальным звуком для японской вещательной компании NHK. ПТС перешла в распоряжение Корпорации NHK в сентябре нынешнего года.


timthumb.php.jpg

За плечами Ikegami имеется громадный опыт создания ПТС, а именно - более 800 успешных проектов. В марте нынешнего года, производитель представил телевизионную камеру формата 8K SHK-810, разработанную совместно с NHK и имеющую десятикратно меньшие габариты и массу по сравнению с первой 8K-камерой Ikegami. На базе данной новинки и была построена ПТС.

При разработке новой ПТС самая главная проблема заключалась в размере и энергопотреблении объектов инфраструктуры, а также в количестве кабелей, значительно превышающим необходимые для ПТС формата HD. Однако Ikegami сумели решить задачи и, более того, учли возможность потенциального расширения конфигурации.

Новую ПТС планируется использовать не только в Японии, но и при освящении крупнейших мировых спортивных событий, например Олимпийских Игр.

Дорожная карта, выпущенная Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, подразумевает старт тестового 8К-вещания с 2016 года, регулярного – с 2018 г.


Назад в раздел
1
X