Пресс-центр
Семинар Tektronix в Корпорации DNK

9 марта в штаб-квартире Корпорации DNK прошел семинар компании Tektronix. Обзор существующих решений Tektronix провели Андрей Ресенчук и Андрей Медведев. Также в мероприятии приняли участие представители компании «Анник-ТВ» – Владимир Жежерин и Антон Дойнеко.


IMG_3206.JPG

Tektronix является одним из ведущих производителей решений в области технологий тестирования, измерения и мониторинга сигналов. Продукты компании широко используются в телевещании, оборонной промышленности, телекоммуникационной отрасли и др. На презентации было рассмотрено несколько устройств, предназначенных для телевизионного производства, в частности синхрогенераторы и чейнджоверы. Синхрогенератор SPG8000 рассчитан на работу как в SDI, так и в IP-инфраструктуре, а также в гибридных сетях. Реализована поддержка GPS/ГЛОНАСС, PTP, SD/HD/3G/SDI/4K.

SPG8000 является стабильным источником опорных телевизионных сигналов и синхроимпульсов, а также испытательных сигналов для калибровки телевизионного оборудования. Стандартная комплектация обеспечивает аналоговые сигналы черного поля, трехуровневые синхросигналы HDTV и сигналы линейного тайм кода (LTC). Присутствует поддержка SNMP-протокола, NTP сервера и управления через веб-интерфейс.


IMG_3207.JPG

Опциональные функции включают синхронизацию от GPS-сигнала, генерацию испытательных сигналов 3G/HD/HD-SDI, поддержку 8-канального AES/EBU звука, синхронизацию цифрового звука DARS). Для обеспечения бесперебойной работы в синхрогенераторе присутствует резервный блок питания, который, в случае выхода из строя основного источника, включается автоматически.

Синхрогенератор SPG700 – более простой генератор без возможности подключения к GPS/ГЛОНАСС и без поддержки протокола точного времени (precision time protocol), рассчитанный на синхронизацию стандартных телевизионных сетей SDI. На борту устройства распложено три стандартных выхода синхросигнала, референсный, LTC, а также два блока питания (основной и дополнительный).


IMG_3232.JPG


В обоих генераторах используется запатентованная Tektronix технология Stay Genlock. Она обеспечивает постоянную стабильность синхросигнала на выходе. Также генераторы Tektronixхарактеризуются повышенной устойчивостью к вибрациям, что позволяет использовать их в составе ПТС. При использовании совместно с измерительным оборудованием присутствует возможность проверки тракта на предмет задержки видео и звука.

Совместно с генераторами используются компактные чейнджоверы форма-фактора 1RU – 9-канальныйECO 8000 (с разъемами BNC) и 20-канальный (с разъемами HD-BNC) ECO 8020 . В чейнджоверах Tektronix предусмотрено два типа коммутации – электронная или релейная. Электронная предназначена для коммутации опорных сигналов без подрывов, релейная – для переключения SDI-сигналов. Предусмотрены LTC порты, GPI, управление по Ethernet, резервный блок питания. Управлять устройством можно либо с передней панели, либо через веб-интерфейс. В случае необходимости увеличить количество каналов, чейнджоверы можно соединить между собой с помощью кабеля Ethernet.


IMG_3214.JPG

После презентации специалисты Tektronix провели практический тренинг инженерного состава Корпорации DNK , а также в неформальной обстановке обсудили текущие тенденции в индустрии.

IMG_3235.JPG


IMG_3216.JPG

IMG_3223.JPG


IMG_3236.JPG

IMG_3219.JPG

IMG_3237.JPG







Назад в раздел
1
X