Пресс-центр
Новые рекордеры/мониторы Atomos Flame


Компания Atomos анонсировала выпуск двух новых рекордеров/мониторов – Shogun Flame и Ninja Flame, предназначенных для записи видео с высоким динамическим диапазоном (HDR). Оба устройства оснащены дисплеями с диагональю экрана 17,8 см (7’’) и разрешением 1920x1200 пикселей.




Новинки обладают возможностью записи материала в форматах 4K и HD с глубиной цвета 10 бит (кодеки Apple ProRes и DNxHR) и характеризуются десятью ступенями диапазона яркости. Дисплеи серии Flame обладают яркостью 1500 нит, позволяя вести просмотр изображения даже при съемке в цветовом пространстве SDR/Rec. 709 на открытом воздухе. Для сравнения, яркость дисплея популярного рекордера/монитора Atomos Ninja Blade составляет 400 нит. Система питания рекордеров состоит из двух батарей с возможностью "горячей" замены и высокоскоростного зарядного устройства.

В серии рекордеров Flame используется патентованная технология AtomHDR для точной обработки изображения и передачи яркости, согласованной с log-сигналами камеры. Поддерживаются log-форматы камер Sony,Canon, Panasonic, ARRI, Red и JVC.

Shogun Flame и Ninja Flame записывают 4K/HD-видео напрямую с сенсора камеры в формате 10-бит 4:2:2 ProRes или DNxHR/DNxHD на твердотельные накопители. Отличие же состоит в интерфейсах – на борту Ninja Flame присутствует только HDMI, когда как на Shogun Flame есть еще и SDI (с возможностью двунаправленного преобразования SDI-HDMI).
Для моделей камер Canon и Sony также присутствует возможность записи RAW в кодекахProRes/DNxHR. Помимо этого, стоит отметить наличие входов/выходов XLR, поддержку линейного таймкода и интерфейс внешней синхронизации.

Выход на рынок рекордера/монитора Shogun Flame запланирован на 28 марта. Ninja Flame появится чуть позже – 11 апреля.


DSCF6654.JPG


Отметим, что посетители семинара ‘’Актуальные технологии кино- и ТВ-продакшн’’, организованного Корпорацией DNK, смогли протестировать Ninja Flame раньше официального старта продаж в мире. Эксклюзивную презентацию новинки провел Стефан Кексель, представитель компании Atomos.

Демонстрационные видео можно посмотреть ниже:










Назад в раздел
1
X