Пресс-центр
Новая графическая карта NVIDIA Quadro M6000 24 GB


NVIDIA анонсировала новую видеокарту Quadro M6000 с объемом графической памяти 24 ГБ. По сравнению с предыдущей моделью, количество памяти увеличено вдвое. Архитектура графической карты также претерпела изменения – в прошлой версии использовалось конфигурация 24х4 Гб, в новой карте используется три чипа памяти DDR5 по 8 ГБ каждый.





Графический ускоритель Quadro M6000 предназначен для рабочих станций и имеет высокую производительность, позволяющую решать самые требовательные к ресурсам задачи визуализации. Также видеокарта обладает продвинутыми возможностями воспроизведения на четырех дисплеях с разрешением 4K. Помимо увеличенного объема графической памяти, новая Quadro M6000 может похвастать новым программным обеспечением с различными опциями по управлению температурой и высокой тактовой частотой. Пользователь может вручную установить предельные параметры температуры и тактовой частоты, которых система будет придерживаться автоматически. Это особенно полезно при использовании в составе рабочей станции на базе нескольких графических контроллеров. В видеокартах, рассчитанных на бытовой рынок, такие возможности не предусмотрены.


1.jpg


Новинка уже поступила в продажу и успела получить положительные отзывы. ‘’В работе Sony Pictures Imageworks мы постоянно расширяем границы возможностей в области отображения и работы с очень сложными сценами. Используя Quadro M6000 24 GB мы получили практически 10-кратный прирост производительности’’ – заявил Эрик Штраусс, исполнительный директор департамента разработки программного обеспечения Sony Pictures Imageworks.




Назад в раздел
1
X