Пресс-центр
Blackmagic MultiView 4


На выставке NAB'16 компания Blackmagic Design представила Blackmagic MultiView 4 — решение для многооконного мониторинга четырех независимых SDI-сигналов на одном экране. Новая модель позволяет одновременно работать с SD, HD и Ultra HD разной кадровой частоты. Blackmagic MultiView 4 поддерживает вывод видео не только на HD-, но и на Ultra HD-мониторы, разрешение которых в четыре раза выше.




 
Blackmagic MultiView 4 имеет четыре полностью независимых входа 6G-SDI и сквозные разъемы для совместимости с SD-, HD- и Ultra HD-оборудованием. На каждом входе выполняется автоматическая повторная синхронизация, благодаря чему на одном дисплее можно вести мониторинг видео любых форматов и кадровой частоты, в том числе NTSC, PAL, 720p, 1080i, 1080p или Ultra HD вплоть до 2160p/30.

Для вывода видео предусмотрена совместимость с экранами, поддерживающими 1080 HD и 2160p Ultra HD. Разрешение Ultra HD составляет 3840 x 2160 пикселей, что в четыре раза выше по сравнению с 1080 HD, поэтому изображение будет отличаться исключительной резкостью. При подключении Ultra HD-дисплея можно просматривать материал в 1080 HD одновременно в четырех окнах без масштабирования. За счет этого Blackmagic MultiView 4 позволяет использовать широкоэкранные телевизоры для создания систем профессионального мониторинга по доступной цене.

Новая модель идеально подойдет для работы в прямом эфире, на съемочной площадке и студиях постпроизводства. С этим решением можно обойтись без множества мониторов, десятков проводов и дополнительных источников питания — достаточно подключить камеры, деки, видеомикшеры и коммутаторы к SDI-разъемам, после чего все видеосигналы будут доступны для контроля на одном HD- или Ultra HD-экране.



Blackmagic MultiView 4 выводит изображение из четырех сегментов на экран HD- или Ultra HD-телевизора. Приложение для дистанционного контроля позволяет включать индикаторы уровня звука, выбирать аудиодорожку и задавать идентификаторы окон. При необходимости управления с передней панели можно использовать Teranex Mini Smart Panel. Для полного дублирования предусмотрена подача питания как от сети, так и через сеть Ethernet.

Как и модели линейки Teranex Mini, решение Blackmagic MultiView 4 имеет компактный корпус и превосходно подходит для работы в мобильных условиях. Его можно размещать отдельно в любом удобном месте или в стойке с другим оборудованием. В последнем случае используют полку Teranex Mini Rack Shelf, которая позволяет уместить до трех устройств MultiView 4 или конвертеров Teranex Mini.

«Обеспечивая вывод на один экран, Blackmagic MultiView заменяет четыре независимых HD-дисплея, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Даже те, кто еще не перешел на Ultra HD, оценят преимущества мониторинга HD-видео на дисплее сверхвысокого разрешения, четкость которого в четыре раза выше по сравнению с HD-моделями. Такая возможность особенно важна при работе в прямом эфире, когда нужно следить за качеством сигнала и проверять фокус. MultiView позволяет одновременно просматривать материал в разных форматах и с разной кадровой частотой!»





Основные функциональные возможности Blackmagic MultiView 4


Исключительная резкость изображения при использовании Ultra HD-телевизора;
Мониторинг до четырех SDI-источников с помощью одного HD- или Ultra HD-экрана через интерфейс SDI или HDMI;
Четыре многоскоростных входа 6G-SDI со сквозными выходами;
Работа со всеми разновидностями SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60;
Повторная кадровая синхронизация обеспечивает одновременный вывод в SD-, HD- и Ultra HD-форматах;
Конфигурация окон 2х2;
Поддерживаемое разрешение на выходе: 1920 x 1080 и 3840 x 2160;
Компактный корпус шириной 1/3 RU и разъемы профессионального класса;
Встроенный блок питания 90-240 В переменного тока для работы в любой точке земного шара;
Утилита для дистанционного управления по сети Ethernet с помощью ПО для Mac и Windows;
Поддержка питания через локальную сеть Ethernet при использовании порта PoE+;
Возможность создания собственной конфигурации из нескольких устройств Blackmagic MultiView 4, объединенных в одну цепь. v Возможность установки дополнительной панели Teranex Smart Panel с кнопками и ЖК-дисплеем;
При использовании полки Teranex Mini Rack Shelf допускается установка в стойку;


По вопросам приобретения оборудования Blackmagic Design звоните: 8(495)232-38-28



Назад в раздел
1
X