Пресс-центр
Новая возможность системы Stream Multiscreen - распознавание и протоколирование меток врезки рекламы SCTE-104/35


Метки SCTE-104 в SDI сигнале и метки SCTE-35 в транспортном потоке являются элементом технологии автоматизированной вставки рекламы и содержат всю необходимую управляющую информацию для региональных вещательных систем. Данные метки позволяет идентифицировать каждое событие врезки, определить с покадровой точностью время начала и конца врезки и выполнить переход на рекламный блок. Региональные вещательные системы, использующие технологию автоматической врезки, могут функционировать практически в автономном режиме, что существенно снижает эксплуатационные расходы. Однако для того чтобы вся эта схема правильно и без накладок функционировала вещатели должны обеспечить четкость формирование меток SCTE-104 в исходном сигнале и преобразования их в SCTE-35. И как показывает практика процесс этот нужно контролировать и протоколировать.




В связи с этим в базовый функционал Системы мониторинга Stream MultiScreen была добавлена возможность распознавания и протоколирования меток врезки рекламы SCTE-104 в SDI сигнале и метки SCTE-35 в транспортном потоке.

Система мониторинга Stream MultiScreen выделяет метки сформированные в соответствии со стандартом SCTE-104 из VBI области захваченного SDI сигнала, декодирует их и протоколирует их в базу данных системы. Аналогично Система MultiScreen работает с транспортными потоками MPEG TS и метками SCTE-35. Один сервер поддерживает обработку до 20 различных SDI сигналов одновременно (ограничено и интерфейсами) и/или до нескольких десятков TB сервисов получаемых по DVB-ASI/IP. Клиентское приложение MultiMonitor позволяет просматривать протоколы приема меток, а также формировать отчеты о фактически принятых байтовых посылках.

В планах добавить функциональность сравнения меток SCTE-104 и SCTE-35 в соответствующих парах SDI сигнал - IP сервис.




Назад в раздел
1
X