Пресс-центр
Canare на IBC’16


Компания Canare предлагает множество продуктов для вещательных комплексов и AV-индустрии, а именно: кабели, разъемы, оборудование ВОЛС. Эта фирма сосредоточена на инновационных разработках, связанных с переходом на вещание в форматах 4K и 8K, в частности, на продуктах стандарта 12G-SDI. На выставке IBC’16 Canare продемонстрирует коаксиальные кабели формата 12G-SDI, разъемы BNC и гибридные оптоволоконные кабели для использования в камерных каналах.

Производство и вещание в формате 4K подразумевает определенные требования к передаче сигнала. Видеосигнал формата 4K требует вчетверо большей пропускной способности канала передачи. Для передачи сигналов 12G-SDI Canare разработала коаксиальный кабель L-5.5CUHD и BNC-разъем BCPD55UHD.


12g-sdi.png

Президент Canare Юничиро Оно (Junichiro Ono) комментирует: «Сигнал 4K содержит огромный объем данных. Чтобы система передачи работала, необходимо использовать стандарт 12G-SDI (SMPTE ST2082-1) для передачи 4K-видео и -аудио с использованием BNC-разъема и одного коаксиального кабеля. Наша компания разработала BNC-разъем специально предназначенный для 12G-SDI. Также мы разработали коаксиальный кабель L-5.5CUHD, позволяющий передавать сигналы 12G-SDI на расстояние 100 метров или даже больше. Впервые мы представили эти продукты на выставке NAB’16 и с тех пор успели получить множество запросов. Мы ожидаем большого спроса на данные новинки в будущем».

Canare Electric также совершенствует и разрабатывает оптоволоконные кабели для передачи данных по IP-протоколу. Оптические кабели не только обеспечивают эффективную передачу больших объемов видео в формате 4K, но и являются выгодным по цене решением. ‘’В настоящее время мы предлагаем кабели, предназначенные для работы в IP. В дальнейшем, опираясь на потребности пользователей, мы планируем расширить ассортимент продукции совместимой с IP-инфраструктурой.’’ – комментирует Юничиро Оно.

Сеть представительств Canare Electric покрывает практически все основные мировые рынки, в частности: США, Южная Корея, Индия, Сингапур, Тайвань. При этом продажи в каждом из этих регионов неуклонно растут. В октябре нынешнего года компания планирует открыть филиал в Дюссельдорфе (Германия) для дальнейшего развития бизнеса и повышения продаж в Европе.


121g-sdi.png


‘’В целях усиления позиций на зарубежных рынках, в марте 2015 года мы открыли торговое представительство в Нью-Дели (Индия) и это обеспечило нам устойчивый рост продаж. Европа, в свою очередь, отличается чрезвычайно строгими производственными стандартами в части экологической безопасности. Мы собираемся в скором времени представить продукты, которые соответствуют требованиям европейского рынка.’’ – добавил Юничиро Оно.

Также компания Canare рассчитывает на повышение продаж в Латинской Америке – для этого в сентябре планируется открытие еще одного дочернего предприятия на территории США.

Оптимизация материалов и структуры

Обычный коаксиальный кабель Canare L-5CFB может передавать HD-SDI и 3G-SDI сигналы на расстояние свыше 100 метров. Однако если требуется передать сигналы 12G-SDI, то рассчитывать больше чем на 68 метров уже не придется. Внешний диаметр (OD) этого кабеля равен 7,7 мм. Только два типа кабелей – L-7CHD (OD=10,2 мм) и L-8CHD (OD=11,1 мм) могут передать данные на расстояние ста метров. Стоит отметить, что разница внешнего диаметра в 1 мм имеет существенное значение. Чем толще внешний диаметр кабеля, тем больше требуется пространства для инсталляции.



Canare смогла разработать кабель с низким уровнем затухания сигнала, тем самым позволяя передавать сигналы на большую дистанцию, не меняя толщину кабеля.

При производстве новых кабелей компания руководствовалась следующими требованиями:

1) кабель должен передавать сигналы 12G-SDI на дистанцию 100 метров и дальше;

2) внешний диаметр должен быть меньше 8 мм;

3) кабель должен иметь сопротивление 75 Ом;

4) структурные возвратные потери должны соответствовать стандарту SMPTE;

5) кабель должен подходить для студийного использования;

6) кабель должен просто устанавливаться;

7) кабель должен обеспечивать стабильную передачу данных на протяжении долгого периода времени;

8) кабель должен иметь умеренную цену.


smpte.png
Требования SMPTE

Для выполнения этих требования Canare использовала новые производственные методики и материалы. В результате, компании удалось создать кабель L-5.5CUHD с внешним диаметром 7,7мм, способный передавать сигналы 12G-SDI на расстояние 100 метров. Старт продаж запланирован на октябрь 2016 года. Однако для надежной передачи 12G-SDI сигналов требуется не только качественный кабель, но и высокопроизводительные разъемы на обоих концах. С этой целью Canare разработала BNC-разъем BCPD55UHD.

Помимо этого, Canare продемонстрирует еще несколько новинок на выставке IBC’16.

LF-2SM7T – гибридный оптоволоконный кабель для использования в камерных каналах, характеризующийся повышенной гибкостью и надежностью. Этот кабель независимо от способа установки обеспечивает надежную передачу данных и может эксплуатироваться в самых жестких условиях. Кабель имеет тонкую структуру, его диаметр составляет 7,1 мм, а масса кабеля длинной 100 метров составляет всего 5,3 кг. Данный кабель больше всего подходит для вещания с мест событий.


canare.png

LF-2SM9T – гибридный оптоволоконный кабель с внешним диаметром 9,2 мм для использования в камерных каналах. Идеален для внестудийного использования. Соответствует стандарту SMPTE. LF-2SM9T несколько тяжелее, чем LF-2SM7T, но при этом позволяет осуществлять передачу питания на более дальнее расстояние.

4K-DIN – коаксиальный разъем, предназначенный для работы с сигналами формата 4K. Новинка выполнена в прорезиненном нейлоновом корпусе в котором смонтированы четыре разъема 75 DIN 1.0/2.3. Очень полезен в компактных инсталляциях, где важен каждый сантиметр пространства. Также 4K-DIN позволяет предотвратить неправильное подключение, вызванное увеличением числа каналов.












Назад в раздел
1
X