Пресс-центр
Производственный видеомикшер NewTek IP Series


На выставке IBC'16 компания NewTek представила модульный производственный видеомикшер IP Series. Новинка построена на базе программной архитектуры и обеспечивает неограниченный виртуальный доступ к видеоисточникам и инструментам микширования. Это первая полноценная производственная студия, созданная для работы в IP-экосистеме, но при этом полностью совместимая с SDI-решениями. В составе IP Series используются масштабируемые высокопроизводительные компоненты: входные и выходные модули, видеомикшер и панель управления. Видео- и аудиосигналы, а также сигналы управления передаются с использованием протокола NDI, позволяя различным системам идентифицировать и взаимодействовать друг с другом в рамках стандартной компьютерной сети. В результате пользователю доступна гибко конфигурируемая производственная студия для решения задач любой сложности.





С использованием NewTek IP Series, текущие и будущие инструменты могут быть интегрированы в единую производственную среду, базирующуюся на стандартном компьютерном оборудовании и сетевой инфраструктуре. К тому же, решения NewTek позволяют существенно сэкономить средства при переходе от SDI к IP.

Ядром производственного комплекса NewTek IP Series является видеомикшер NewTek VMC1 Video Mix Engine, обеспечивающий микширования до 64 каналов и оснащенный 44 внешними входами (каждый с поддержкой key и fill), восемью конфигурируемыми каналами M/E и функцией превизуализации (Previz). Предусмотрены функции наложения изображения, автоматизация макросов, а также гибкая и масштабируемая система эффектов, включающая переходы, виртуальные студии, наложение эффектов и многое другое. Для резервирования и наращивания производительности можно сконфигурировать несколько программных видеомикшеров в одной сети.



Для работы с Video Mix Engine используется панель управления VMC 4S Control Panel. Подключение к одному или нескольким микшерам осуществляется по сети.

Входной модуль VMC1 IN Studio Input Module обеспечивает до четырех SDI/IP входов видеомикшера VMC1 Video Mix Engine. Модуль могут быть размещены на любом участке сети для увеличения количества камер или других источников при необходимости. Каждый модуль оснащен полиэкранным процессором с возвратом видеопотока и возможностью записи ISO-образа на сетевое хранилище.

Выходной модуль NewTek VMC1 OUT Studio Output Module – четырехканальное многоформатное устройство для доставки видеосигнала внутри сети.




Назад в раздел
1
X