Пресс-центр
BBC экспериментирует с голографическим ТВ


Телерадиокомпания BBC продолжает экспериментировать с новыми вещательными технологиями. Одним из шагов в этом направлении стал выпуск бюджетного прототипа голографического ТВ-устройства.

С помощью новой разработки корпорация собирается проанализировать, каким образом доставлять контент формата дополненной и смешанной реальности в ближайшие годы.

‘’Наш эксперимент был довольно примитивен, но у новых технологий, которые уже появились на горизонте, есть потенциал полностью изменить восприятие контента зрителями в будущем’’ – заявил Сайрус Сайхан (Cyrus Saihan), руководитель направления цифрового партнерства BBC.





‘’Представьте себе мир, где вместо обычного просмотра интервью с кинозвездой в телепередаче, вы сможете почувствовать, что все это происходит рядом с вами, на вашем диване, в вашей гостиной.

‘’Вы можете представить мир, где вместо просмотра интервью со звездой кино в ТВ-шоу вы сможете почувствовать, как будто все это происходит рядом с вами, на вашем диване, в вашей гостиной. Или, вместо просмотра плоского изображения горы Эверест вы будете ощущать, как снег на вершине горы падает рядом с вами" – рассуждает Сайхан.

По словам Сайхана, игра для смартфонов Pokemon GO (в которой реализован функционал дополненной реальности) это всего лишь ‘’верхушка айсберга’’, а на самом деле многие крупные компании инвестируют в развитие различных сред, таких как виртуальная и дополненная реальность.

‘’Если устройства наподобие Microsoft HoloLens и Google Magic Leap заинтригуют общество, мы в скором времени сможем оказаться в ситуации, когда границы между контентом и реальным миром будут окончательно размыты’’ – считает Сайрус Сайхан.





Назад в раздел
1
X