Пресс-центр
Slomo.tv использует DeckLink и UltraStudio в системах видеосудейства спортивных соревнований


Источник: blackmagicdesign.com

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что ее решения DeckLink Quad 2, DeckLink 4K Pro и UltraStudio 4K Extreme используются в системе videoReferee®, которая получила высокую оценку вещательных студий и каналов, в том числе во время последней Олимпиады. Сервер videoReferee®-IIM3 производства Slomo.tv, созданный на основе трех плат DeckLink Quad 2, применялся для судейства соревнований по гребле на Рио-2016. Ключевым фактором стала способность DeckLink Quad 2 работать в режиме реального времени.





Slomo.tv является производителем профессионального оборудования для многоканальной записи, в том числе известной линейки videoReferee® — специализированной системы судейства спортивных мероприятий. Она позволяет разрешать спорные ситуации на арене и дает возможность создавать видеоотчет всего матча. Сервер, получивший широкое применение во многих странах, поддерживает синхронизацию с матч-контроллерами, в том числе обработку таких данных, как официальное время, счет и статистика.

На выставке NAB-2016 компания Slomo.tv представила линейку videoReferee®-4, которая является первой в мире системой видеосудейства с поддержкой 16 и 18 каналов. Каждый из серверов videoReferee®-4/4G/4K включает в себя две PCIe-платы DeckLink Quad 2 и одну DeckLink 4K Pro. Это обеспечивает запись и воспроизведение в режиме реального времени, позволяя спортивным арбитрам и вещательными компаниям оперативно принимать решения. Новая модель videoReferee Jr. на основе DeckLink Quad 2 способна вести захват сигнала до восьми камер.




В настоящее время многие организаторы соревнований в популярных видах спорта выбирают технологию видеосудейства для разрешения спорных ситуаций. Подобные системы стали особенно часто использовать в футбольных матчах.

На недавно прошедшем в Цюрихе семинаре Международной федерации футбола арбитрам была показана новая технология судейства и продемонстрирован сервер videoRefere®-4A. В отличие от моделей, представленных в рамках NAB, он использует решение UltraStudio 4K Extreme с поддержкой Thunderbolt и PCIe. Это позволяет выводить HD-видео одновременно через интерфейсы SDI и HDMI.

«Наша самая первая система была создана на основе платы DeckLink, и вот уже более 11 лет мы используем решения Blackmagic Design, — говорит главный инженер Slomo.tv Игорь Витиорец. — Продолжительный опыт сотрудничества с этой компанией убедил нас в высоком качестве их техники. Выход DeckLink Quad 2 позволил нам разработать новую модель videoReferee Jr., и мы признательны специалистам Blackmagic Design за вклад в развитие отрасли».





DeckLink Quad 2 — новое эффективное решение для захвата и вывода видео. В компьютерной плате под один слот PCI Express объединено восемь устройств DeckLink, что обеспечивает запись и воспроизведение на четырех независимых каналах, а также на четырех дополнительных. Благодаря этому такие разработчики, как Slomo.tv, могут использовать до восьми входов и выходов в любой комбинации для получения и передачи сигнала. DeckLink 4K Pro представляет собой PCIe-плату с интерфейсом 12G-SDI для поддержки SD, HD, Ultra HD и 4K DCI с частотой до 60 кадров/с.

Созданная на основе трех плат DeckLink Quad 2 система videoReferee®-IIM3 использовалась арбитрами соревнований по гребле в рамках Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.



Назад в раздел
1
X