Пресс-центр
Панорамные экшн-камеры на выставке CES 2017


На выставке CES 2017 множество производителей представили панорамные экшн-камеры для съемки видео в формате 360°. Одним из первых подобных устройств, взбудораживших рынок, стала экшн-камера Nikon Keymission 360, поступившая в продажу еще в прошлом году.

Наиболее бюджетным вариантом в этом сегменте является камера DVR988HD, разработанная Vivitar – её стоимость за рубежом составляет 169$. В свою очередь, новинка от Kodak обойдется покупателям примерно в 500$. Ниже приводим обзор нескольких представленных новинок.

Kodak’s PixPro Orbit360


Камера PixPro Orbit360 оснащена двумя 20-мегапиксельными сенсорами, обеспечивающими съемку видео в формате 4K с частотой 24 к/с. При необходимости, захват изображения можно осуществлять одной линзой. Как и Nikon Keymission 360 и Ricoh Theta, камера Orbit360 ‘’сшивает’’ картинку на программном уровне.




Корпус устройства в целом схож с экшн-камерой Nikon, различия заключаются в размере линз – угол обзора фронтальной составляет 235°, задней –155°. Это обеспечивает определенную гибкость при съемке происходящего. Камерой можно управлять с помощью приложения, доступного владельцам устройств на базе iOS и Android. Удаленное управления функциями осуществляется с пульта. Разместить фото и видео в YouTube или Facebook можно с помощью мобильного приложения.

Корпус камеры защищен от брызг и способен выдержать температуру до -10°C, падение с высоты 2 метров. Новинка поступит в продажу в апреле.

Vyu360 Camera

Главным преимуществом камеры Vyu360 является водонепроницаемость. По заверениям разработчиков, новинка способна выдержать погружение на глубину до 30 метров. Камера оборудована двумя объективами с углом обзора 220°. Также к камере можно подключить VR-шлем, который позволяет в реальном времени смотреть снимаемые материалы. Управлять можно с помощью Android/iOS приложения. Предзаказы на устройство принимаются на краудфандинговой платформе Kickstarter. Стоимость – 179$.



MySight360 Camera

Панорамная экшн-камера MySight360 отличается компактными габаритами, что позволяет закрепить её на любой ремень или головной убор. Камера оснащена одним объективом с углом поля зрения 240° и позволяет снимать видео в формате 4K. Еще одним любопытным нововведением является автоматическая калибровка изображения в горизонтальную ориентацию, что позволяет избежать появления вертикальных видео, столь нелюбимых пользователей. Демонстрацию этой возможности можно посмотреть ниже.





Новинка доступна по предзаказу на Kickstarter по цене 189$.


Vivitar’s DVR988HD 360 Cam


Экшн-камера формата 360° от Vivitar оснащена двумя объективами с углом обзора 180° и способная записывать видео в формате 1080p с частотой 30 к/с. Эта камера оснащена небольшим дисплеем с диагональю экрана 2’’ для просмотра превью. Новинка оснащена слотом для карты памяти Micro SD. Объем внутренней памяти – 200 МБ. Опционально доступен влагозащитный корпус. Старт продаж по цене 169$ запланирован на второй квартал.






Назад в раздел
1
X