Пресс-центр
Kinografik выбирает сканер Blackmagic Cintel


Французская компания Kinografik, специализирующаяся на восстановлении кинопленки, пополнила свой парк оборудования уникальным сканером формата Ultra HD – Blackmagic Cintel. Помимо самого сканера, компания приобрела систему цветокоррекции DaVinci Resolve. По словам основателя Kinografik Арно Галинье (Arnaud Gallinière) , эти инструменты будут использоваться для восстановления видеоматериалов, снятых в период 80–90-х гг. прошлого века. Также в планах Kinografik предоставлять услуги по цифровому сканированию для современных кинематографистов, предпочитающих работать с пленкой.




«Мы предпочитаем работать с более современной пленкой, поскольку она не настолько хрупкая. Далее мы проводим оцифровку в формат 4K и предоставляем результат правообладателям контента для последующего распространения, в том числе на интернет-платформах» – объясняет Арно Галинье.





Одна из картин, успешно восстановленных Kinografik – фильм «Ледокол» (Brise-Glace) чилийского режиссера Рауля Руиса. Также, по заказу французского режиссера Пьера Альта (Pierre Alt) были оцифрованы четыре короткометражных фильма из его личного архива. v Цифровое преобразование пленочного материала с помощью сканера Blackmagic Cintel подразумевает оптическую стабилизацию, уменьшение количества царапин и пыли на пленке, а затем перекадрирование и цветокоррекцию. «Если после оптической стабилизации остаются небольшие дефекты, мы подключаем инструменты по снижению шума изображения DaVinci Resolve » – комментирует Арно Галинье. В отличие от других сканеров, в Cintel не используются лампы накаливания, поэтому пленка не страдает от обесцвечивания и теплового воздействия. Еще одно преимущество – быстрая установка и совместимость с интерфейсом Thunderbolt.





В заключение, Галинье отмечает возможность менять скорость сканирования в зависимости от состояния пленки. «При смене 35мм пленки на 16мм, в сканерах других производителей приходится заменять целый оптический блок, а в Cintel достаточно простой регулировки».

Заказать сканер Blackmagic Cintel можно в Корпорации DNK по ссылке.




Назад в раздел
1
X