Пресс-центр
Новинки For-A на выставке NAB’17


На выставке NAB’17 компания For-A представит несколько новинок: бюджетный микшер для прямых трансляций HVS-490, компактный микшер HVS-100, а также матричный коммутатор MFR-4000.

For-A HVS-490

Микшер For-A HVS-490 предназначен для организации прямых трансляций при съемке событий в телепроизводстве и в корпоративном видеосъемке. Устройство характеризуется возможностью быстрой настройки с помощью макросов и пресетов. Также в HVS-490 используется патентованная технология MELite, которая позволяет выводить каждый канал на отдельный монитор или добавлять несколько контрольных панелей для управления из второй аппаратной.


hvs-490.jpg


For-A HVS-490 исключительно полезен в тех случаях, когда требуется обеспечить вещательное качество трансляции в условиях недостатка места для размещения большой консоли. Микшер оснащен кадровыми синхронизаторами и полиэкранными процессорами.

Видеомикшер предусматривает использование плат расширения различных конфигураций: 40 входов/18 выходов, 36 входов/20 выходов, 32 входа/22 выхода, включая двухканальные выходы HDMI. При работе в формате 4K реализована поддержка следующих конфигураций: 10 входов/6 выходов, 9 входов/6 выходов, 8 входов/7 выходов. Помимо этого, устройство использует 16-канальный блок 2.5 DVE, но при желании конфигурацию можно расширить до 32 каналов.

For-A HVS-490 построен на базе популярной модели HVS-2000 2 M/E и оснащен аналогичными функциями MELite и FLEXaKEY, которые позволяют превратить традиционную AUX-шину в полноценную M/E-линейку с эффектами микширования, шторками, переходами, DVE-эффектами и кейерами, включая контрольный предпросмотр. Таким образом, возможности 2 M/E-микшера могут быть сопоставимы с 6 M/E.

Четыре кейера FLEXaKEY обладают функциями гибкого переназначения. Модули кеинга можно назначать на линейки M/E 1, M/E 2 и вспомогательные шины – всего можно комбинировать до 12 кейеров. FLEXaKEY также можно использовать для создания полиэкранной видеостены с использованием одного микшера.

MFR-4000 12G-SDI

На стенде For-A будет представлен новый матричный коммутатор MFR-4000 12G-SDI. Новинка имеет конфигурацию 72x72 и предназначена для маршрутизации видеосигналов формата 4K по одному кабелю – это позволяет существенно сэкономить время и место для вспомогательного оборудования. Как известно, матричные коммутаторы формата 3G-SDI подразумевают использование четырех кросспоинтов для работы с 4K-сигналами. В случае с For-A MFR-4000 вам потребуется лишь один кабель. Кроме того, матрица обладает гибкими возможностями интеграции с другим оборудованием For-A.


For-A-MFR-4000-605x367.png


HVS-100 Express

Еще одна интересная новинка – портативный видеомикшер HVS-100 с возможностями управления с помощью ноутбука, планшета или веб-браузера. Сфера применения устройства весьма широка – это может быть новостная студия, ПТС, спортивная арена или религиозное учреждение. В новом устройстве реализована поддержка форматов SD/HD/3G/4K, а на каждом из входов имеется кадровый синхронизатор. Также на борту размещены четыре полнофункциональных кейера с DVE-эффектами, хромакей и полиэкранный процессор.
 

hvs-100.jpg


К микшеру HVS-100 Express опционально доступна интерфейсная плата расширения Thunderbolt 2, которая обеспечивает передачу данных на компьютер по одному кабелю. Также она позволяет подключаться к виртуальным студиям и другим устройствам. Один кабель обеспечивает передачу четырех потоков формата HD.

Стенд For-A на выставке NAB’17 – С5117.





Назад в раздел
1
X