Пресс-центр
Новая система служебной связи Riedel Bolero


На выставке Prolight & Sound 2017 компания Riedel Communications представила новую систему беспроводной служебной связи Bolero. Новинка работает в нелицензируемом частотном диапазоне DECT 1.9 ГГц. Система полностью интегрируется с цифровой коммуникационной платформой Riedel Artist и обладает множеством функций и способов подключения. Её можно использовать в качестве беспроводного белтпака, беспроводной панели служебной связи или портативной рации (т.н. walkie-talkie). Bolero оснащена функциями роуминга и обладает гибкими возможностями расширения.





Работа системы Bolero осуществляется по стандартной IP-сети AES67. Децентрализованные антенны подключаются к маршрутизаторам AES67, а затем к матрице Artist, укомплектованной клиентскими платами AES67. Таким образом, пользователь получает полностью интегрированную систему служебной связи с топологией «точка-точка». Белтпаки Bolero в целом схожи с панелями Riedel, но являются беспроводными, что обеспечивает высокий уровень гибкости и программируемости.

В новинке используется высокопроизводительный голосовой кодек, который обеспечивает повышенную разборчивость речи и более эффективное использование радиочастотного спектра. По сравнению с другими системами DECT, одна антенна Bolero поддерживает вдвое больше белтпаков на одной полосе частот. Также кодек характеризуется низкой задержкой и обеспечивает долговременную работу аккумулятора белтпака, а также экономит вычислительные мощности процессора цифровой обработки сигнала.






Система служебной связи Bolero использует патентованную технологию Riedel ADR (Advanced DECT Receiver), разработанную для уменьшения чувствительности к многолучевым радиочастотным отражениям. Это позволяет использовать решение в сложных радиочастотных условиях, где другие системы испытывают серьезные проблемы.

Белтпаки поддерживают стандарт Bluetooth 4.1, что позволяет подключить Bluetooth-гарнитуру или смартфон. При подключении смартфона, белтпак действует по принципу автомобильной гарнитуры. В этом случае, пользователь может принимать звонки с телефона и разговаривать с абонентом через гарнитуру белтпака. Также пользователи могут звонить и затем подключать абонента к матрице служебной связи без использования телефонного гибрида.







Корпус белтпаков Bolero выполнен из ударопрочного пластика с резиновыми вкладками, что обеспечивает повышенную прочность и эргономичность в использовании. Для комфортной работы, дисплей устройства предусматривает возможность поворота изображения. На борту белтпака расположены шесть кнопок, каждая из которых предназначена для одного канала служебной связи. Также предусмотрена кнопка «Reply», с её помощью можно ответить на последний входящий вызов. На сегодняшний день Bolero является единственной системой на рынке с возможностью использования белтпака без гарнитуры в качестве рации Walkie-Talkie со встроенным микрофоном и динамиком.

Демонстрационное видео можно посмотреть ниже. Брошюра с подробными техническими характеристиками доступна по ссылке.






Назад в раздел
1
X