Пресс-центр
Семинар Panasonic в Корпорации DNK


12 апреля в Корпорации DNK прошла обзорная презентация решений Panasonic. Семинар провели представители японского производителя в России – Натаван Китаина и Александр Железняков.

Акцент в презентации был сделан не на новинки, которые во множестве будут представлены на грядущей выставке NAB’17, а на решения, актуальные для российского рынка уже сейчас.

IMG_0971.JPG

Самым продаваемым сегментом вещательного оборудования Panasonic в России являются студийные камеры. Наиболее популярной является модель AK-HC3800, которая построена на базе высокочувствительного сенсора 3CCD 2/3’’ и отлично подходит для динамической съемки, например активных видов спорта. Разрешение составляет 1100 твл, по данному показателю камера превосходит конкурирующие решения других производителей.

Помимо AK-HC3800, линейка студийных камер формата HD включает две модели – AK-HC3500A и AK-HC5000. Они характеризуются высокой разрешающей способностью и чувствительностью, а также уменьшенным муаром и уровнем вертикального искажения. Низкий уровень шума позволяет эффективно работать с тенями, а функция Skin Tone Detail обеспечивает высококачественную коррекцию деталей тонов кожи. Кроме того, преимуществом студийных камер Panasonic является возможность быстрого сведения по цвету с устройствами других производителей.

IMG_0964.jpg

Для студийного производства в формате 4K, Panasonic предлагает новую модель AK-UC3000. Помимо поддержки UHD форматов, в камере AK-UC3000 добавлены новые возможности, например помощь в настройке фокуса, компенсация экспозиции вспышки и уменьшение перекоса, которое реализуется при помощи высокоскоростного сканирования с сенсора MOS. Одной из особенностей устройства является превосходная работа в формате HD, поэтому камера отлично подойдет в студиях с трактом HD, которые в перспективе планируют переход на производство в 4K. Также камера отлично проявляет себя в условиях низкой освещенности.

Одной из новинок, многозадачная камерная головка формата 4K UB-300. Устройство выполнено в компактном корпусе и оснащено узлом крепления оптики B4. Камера характеризуется высокой чувствительностью (F11/2000 люкс) и низким уровнем шума (60 дБ), а также обеспечивает одновременный вывод сигналов UHD (4x 3G-SDI) и HD (1x 3G-SDI и 1x HD-SDI). Panasonic UB-300 можно использовать для освещения спортивных соревнования, съемки концертов или в составе компактной студии. Грядущие программные обновления добавят поддержку роботизированных систем сторонних производителей (Vinten, Telemetrics и др.), что несомненно расширит сферу применения камеры.

Еще одно ключевое направление Panasonic – поворотные роботизированные камеры. Решения японского производителя универсальны и могут использоваться в различных отраслях: корпоративный сектор, религиозные, государственные и образовательные учреждения, театры, спортивные объекты и радиостанции.

Помимо впечатляющих характеристик, PTZ-камеры Panasonic обладают уникальными возможностями интеграции с оборудованием сторонних производителей. В частности, не так давно было представлено ПО AutoLink, предназначенное для работы с производственными студиями NewTek TriCaster.

В ходе презентации специалисты Panasonic рассмотрели множество практических кейсов и охотно отвечали на острые вопросы. Также обсуждались взаимодействие по текущим проектам Корпорации DNK и перспективы сотрудничества на ближайшее будущее. Благодарим компанию Panasonic за проведение семинара.


По вопросам приобретения оборудования Panasonic звоните: +7(495)232-38-28.





Назад в раздел
1
X