Пресс-центр
Семинар ROSM в Корпорации DNK


26 апреля в Корпорации DNK прошел семинар компании ROSM, посвященный обзору линейки профессиональных крупноформатных мониторов. Презентацию провели представители ROSM – Дмитрий Львов и Алексей Канторович.

ROSM – молодая российская компания, специализирующаяся на разработке профессиональных мониторов. Системы отображения информации ROSM по характеристикам не уступают решениям мировых лидеров (Sony, Samsung и др.), но их стоимость существенно ниже. Предварительная сборка панелей осуществляется в Китае, а окончательная интеграция и тестирование в России. Панели для видеостен формата 55'' собираются в России.


IMG_5046.JPG


Сфера применения включает корпоративный сектор, образовательные учреждения, конференц-залы, digital signage, телевещание и др. Панели можно устанавливать вертикально, а также использовать в составе видеостен различной конфигурации. На сегодняшний день модельный ряд включает три дисплея с диагональю экрана 55’’, 65’’ и 85’’ соответственно.

Решения ROSM представляют собой не просто мониторы, а полноценные моноблоки на базе Intel 5g i3/5/7 с поддержкой разрешения Ultra HD 60 Гц.  Предусмотрены конфигурации с сенсорным дисплеем. Устройства производятся на базе отечественного ПО «Цифрал».

IMG_5037.JPG

ЖК-мониторы характеризуются высокой яркостью цветопередачи 800 кд/м2, контрастностью 5000:1 и обеспечивают полный обзор 178 градусов°. В конструкции используется матрица Innolux и подсветочный модуль собственной разработки. В модуле подсветки используется многослойный рассеиватель, увеличивающий яркость, а также придающий белому цвету натуральность. 

Обработка 4K-cигнала обеспечивается собственной разработкой – сигнальным конфигуратором HDMI 2.0 на V-BY-ONE шину с потоком данных 16 Гбит/с. На данной плате установлены четыре порта HDMI 2.0 для приема сигнала с разрешением 3840*2160 и частотой смены кадров 60 Гц. Один из портов предназначен для системной материнской платы.

IMG_5048.JPG

Поскольку ROSM только начинает осваиваться на рынке, портфолио инсталляций пока невелико. Тем не менее, мониторы производителя установлены в центральном корпусе ВГТРК и уже получили высокую оценку от руководства холдинга. В планах компании разработка студийных мониторов с диагональю 17’’ и 24’’.

По окончанию презентации, представители ROSM обсудили с руководством Корпорации DNK перспективы дальнейшего сотрудничества и совместные проекты.



Назад в раздел
1
X