Пресс-центр
Новый монитор/рекордер Atomos Sumo


Компания Atomos представила монитор/рекордер Sumo с диагональю экрана 19’’. Новинка предназначена для работы с видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Sumo способен записывать видео в формате 4K RAW 12-бит с камер Sony FS5, FS7, Canon C300 Mark II, Varicam LT, ARRI Alexa Mini. Также поддерживается запись в кодеке ProRes и DNxHD 10-бит.





Atomos Sumo оснащен сенсорным дисплеем яркостью 1200нит, входом для подключения калибратора X-Rite’s i1DisplayPro, что обеспечивает точный мониторинг HDR-изображений в цветовом пространстве Rec.709. Пользователи могут подключать любые устройства с интерфейсами SDI или HDMI и выполнять преобразование сигналов HDMI 2.0 и 3G QuadLink/6G/12G SDI в любой комбинации. Входы Quad SDI позволяют использовать камеры с несколькими SDI-выходами 1,5 или 3G без конвертеров.

С помощью интерфейса HDMI 2.0 ввод/вывод изображения в формате 4K60p реализуется по открытому протоколу Atomos, который поддерживает HDR-автоматизацию и импорт настроек камеры. Также поддерживается внешняя синхронизация (Genlock) и таймкод LTC.

Соединение QuadLink SDI позволяет переключать и микшировать живую запись или потоковое видео, а также записывать четыре канала HD ISO-материалов. Пользователи могут переключать видеопотоки на экране с использованием монтажных вставок, переходов и склеек, а также вносить окончательные изменения с помощью расширенных инструментов маркировки метаданных, сохраняющих ISO-материалы.

Старт продаж запланирован на третий квартал нынешнего года.





Характеристики


- сенсорный дисплей с разрешением 1920x1080;
- интерфейсы HDMI 2.0 и 12-G SDI;
- яркость 1200 нит;
- режим HDR с 10-ступенчатым динамическим диапазоном;
- режим повышенной яркости для просмотра изображений в цветовом пространстве Rec.709;
- запись в формате 4K (до 60 к/с), 1080p (до 240 к/с);
- запись в формате 12-бит RAW с определенных камер;
- запись в кодеках ProRes и DNxHR 4:2:2 10 бит;
- SSD-накопитель 2,5’'.




Назад в раздел
1
X