Пресс-центр
Новая версия IP-протокола NDI и другие новинки NewTek


Компания NewTek представила третью версию IP-протокола NDI, который позволяет использовать групповую передачу пакетов потокового видео без использования дополнительной ширины канала (т.н. технология Multicast).

Дебют бесплатно распространяемой технологии NDI состоялся в 2015 году на выставке IBC’15. За два года компания NewTek сумела предложить многим вендорам и заказчикам свое решение по использованию сжатых IP-сигналов в качестве ‘’мостика’’ для перехода от SDI к IP-инфраструктуре в производстве прямого эфира и постпроизводстве.

Как заявляет Newtek, набором средств разработки NDI воспользовались свыше двух с половиной тысяч компаний, а поддержка NDI реализована в 10 миллионах различных устройств.





Комментирует Майкл Корнет (Michael Kornet), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер NewTek: «Одна из главных новых функций новой версии NDI – это возможность доставлять контент неограниченному множеству пользователей без использования дополнительной ширины канала. Теперь вы можете вести стриминг определенному количеству клиентов по одному потоку или же использовать одноцелевую передачу (т.н. unicast – прим.). Ограничения заключаются только в мощности сетевой инфраструктуры».

Также в новой версии протокола используется режим NDI|HX, предназначенный для передачи сигнала на большое расстояние, а также беспроводной передачи. Режим включает поддержку NDI для различного оборудования, например камер и преобразователей аудио- и видеосигналов.

«Таким образом, даже те устройства, которые обычно не имеют поддержки NDI, могут получить преимущества IP-соединения» - продолжает Майкл Корнет.

Также NewTek представила новый преобразователь сигналов Connect Spark, выполненный в двух версиях: HDMI-to-NDI, SDI-to-NDI. Доставка сигнала возможна по стандартному кабелю Ethernet или по Wi-Fi. Оба преобразователя поддерживают форматы видео вплоть до 1080p60, индикацию tally, а также имеют функции записи в кодеке MP4 на SD-карты или на USB-носители. Управлению записью осуществляется по вебинтерфейсу.

Еще одна новинка NewTek – PTZ-камера NDIHX-PTZ1, о которой мы писали ранее.



Назад в раздел
1
X