Пресс-центр
Новая версия ПО Blackmagic Design Fusion


Компания Blackmagic Design представила новую версию ПО Fusion 9, предназначенного для создания визуальных эффектов, VR-, 3D- и анимационной графики.

Fusion занимает ведущее место среди программ для наложения визуальных эффектов, вещательной графики и 3D-анимации. За последние 30 лет с помощью этого пакета голливудские студии создали свыше тысячи известных во всем мире блокбастеров и телефильмов. Его мощный интерфейс построен на базе узлов, которые позволяют быстро и легко добавлять дополнительные элементы изображения. Предусмотрены поддержка трехмерного пространства и виртуальной реальности, возможность сетевого рендеринга на любом количестве компьютеров и ускорение графического процессора. Благодаря огромному набору функций Fusion поможет качественно изменить любой материал, будь то эфирная программа, сериал или полнометражная художественная картина!



Совершенно новые инструменты для работы с виртуальной реальностью


Fusion 9 имеет огромное количество функций для создания виртуального и трехмерного пространства, добавления визуальных эффектов и анимационной графики. Совершенно новый набор инструментов делает этот программный пакет незаменимым на проектах в формате VR, так как плоскостной трекинг и отслеживание движения камеры позволяют размещать предметы с учетом перспективы. Fusion 9 также обеспечивает исключительно точный кеинг, а модуль Studio Player содержит средства для совместного творчества, обработки кадров, добавления аннотаций и сопоставления версий.

Свыше 40 новых профессиональных функций


Виртуальная реальность. Поддержка всех основных шлемов и очков виртуальной реальности, интерактивный просмотр и работа со стереоскопической средой.

Отслеживание движения камеры. Анализ перемещения съемочной техники позволяет воссоздавать траекторию движения 3D-камеры и фокусное расстояние объектива для добавления компьютерной графики и других виртуальных предметов.

Плоскостной трекинг. Анализ области изображения с автоматическим сбором нужных данных для определения плоскости движения, которую можно использовать при манипуляции формой объекта и стабилизации видео.

Delta Keyer и Clean Plate. Инструмент Clean Plate позволяет получить чистое контурное изображение на любом фоне для исключительно точного кеинга с помощью модуля Delta Keyer.

Отслеживание и ротоскопирование. Данные плоскостного трекинга можно использовать при ротоскопировании, чтобы создать точную траекторию движения выбранных элементов и их правильное размещение по отношению к другим предметам.

Studio Player. Новый механизм воспроизведения и улучшенная монтажная линейка с поддержкой пользовательских листов и инструментами раскадровки, сопоставлением версий и возможностью ввода дополнительных примечаний.

Новые форматы Поддержка форматов ProRes, DNxHR и MXF позволяет перекрестно перемещать материал между DaVinci Resolve, Fusion и другими приложениями.

GPU-ускорение. В дополнение к стандартному GPU-ускорению многие инструменты Fusion теперь поддерживают OpenCL, что позволяет выполнять операции еще быстрее.





Программный пакет Fusion используют в работе над огромным количеством проектов, которые становятся самыми заметными событиями в мире кино и телевидения. С его помощью были созданы фильмы «Голодные игры», «Доктор Стрэндж» и «Стражи Галактики», а также ряд таких популярных телесериалов, как «Империя», «Морская полиция» и «Американская история ужасов». Кроме того, Fusion сыграл основную роль в обработке сцен "Dawn of War III", "Halo 5" и других компьютерных игр.

Трехмерные объекты и VR

Программный пакет поможет с нуля выполнить любые задачи с трехмерными объектами в полнометражных художественных фильмах, видеоиграх и VR‑проектах. Он имеет рабочее 3D‑пространство с обзором 360º, позволяя импортировать модели и сцены из таких приложений, как Maya, 3ds Max и Cinema 4D, поэтому рендеринг, композитинг и освещение объемных предметов можно сделать непосредственно во Fusion. Ни одно другое приложение не отличается подобным функционалом! Fusion дает полный контроль над параметрами визуальных эффектов, при этом для решения всех задач используется одна система.





Трехмерное рабочее пространство с поддержкой OpenGL обеспечивает интерактивное редактирование огромного количества полигонов, объемных эффектов и 3D‑частиц, а благодаря функции предварительного просмотра на окончательный рендеринг уходят не часы, а считанные секунды.

Благодаря панорамному рабочему пространству в 360º Fusion 9 выводит постпроизводство на качественно иной уровень. Для интерактивного взаимодействия с объектами виртуальной среды можно использовать специальное окно или такие популярные VR‑шлемы, как Oculus Rift и HTC Vive. Чтобы все действия выполнять в режиме реального времени, предусмотрено ускорение графического процессора. Дополнительно есть инструмент Spherical Camera, который обеспечивает рендеринг стереоскопических сцен за один проход без необходимости применения сложной многокамерной системы.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Blackmagic Design.

 


Назад в раздел
1
X