Пресс-центр
Новинки Blackmagic Design на выставке IBC'17


На выставке IBC 2017 компания Blackmagic Design представила ряд последних новинок.

В первую очередь это Ultimatte 12 — первый релиз продукта с момента приобретения компании Ultimatte в прошлом году. Кроме того, вышли окончательные версии приложения DaVinci Resolve 14 и программного пакета Fusion 9 с набором VR-инструментов. 

Новинка Ultimatte 12

Ultimatte 12 — новый аппаратный процессор для композитинга, который позволяет накладывать вещательную графику, создавать виртуальную среду и элементы дополненной реальности.

Ultimatte 12 — не просто самое лучшее аппаратное решение для кеинга. Это современный процессор для композитинга в реальном времени, который позволяет создавать вещательную графику следующего поколения. Совершенно новые алгоритмы обработки дают возможность сглаживать края элементов, отделять один цвет от другого и добиваться его достоверной передачи с более качественным удалением разлива.

Ultimatte 12 оснащается интерфейсом 12G-SDI, который обеспечивает совместимость практически с любым SD-, HD- и Ultra HD-оборудованием, а обработка с субпиксельной точностью в режиме реального времени гарантирует исключительную четкость изображения в высоком и сверхвысоком разрешении.



Ultimatte 12 позволяет на качественно новом уровне создавать вещательную графику для выпусков погоды и новостей, спортивных репортажей и развлекательных программ. Это решение пригодится и на киноплощадке как устройство предварительной визуализации, когда при съемке на зеленом фоне актерам и режиссеру необходимо увидеть, каким будет конечный материал.

Процессор позволяет существенно улучшить качество производимого контента при сравнительно небольших затратах. Так как каждая камера имеет свои индивидуальные особенности, при одновременной съемке разных планов возникают неизбежные вариации параметров зеленого или синего фона.

Ultimatte 12 устраняет эту проблему и позволяет выполнять кеинг с максимально высоким результатом. Каждую камеру можно оснастить собственным процессором, чтобы сделать фотореалистичным любой эфирный материал, будь то погодная сводка, новостная программа, спортивная передача или ток-шоу в студии с виртуальными декорациями.



Ultimatte 12 также позволяет добавлять элементы дополненной реальности, которые получают все большее распространение на телевидении. Во многих ТВ-программах ведущий использует созданные на компьютере таблицы, диаграммы, иллюстрации и другие виртуальные элементы. Традиционный кеинг имеет ограничения при наложении компьютерной графики и полупрозрачных элементов. Причина заключается в том, что синий или зеленый фон нельзя полностью отделить без изменения цвета тонированных предметов.

В Ultimatte 12 есть специальный режим композитинга, который позволяет помещать прозрачно-окрашенные элементы поверх изображения на переднем плане, причем эта компьютерная графика будет выглядеть органично и естественно. Благодаря такой технике комбинированная сцена становится абсолютно аутентичной, а оригинальная расцветка виртуальных компонентов сохраняется.

Более подробная информация доступна по ссылке.

Окончательный релиз DaVinci Resolve 14


Недавно Blackmagic Design сообщила о выходе DaVinci Resolve 14 — системы для профессионального монтажа и грейдинга видео, а также цифровой обработки звука. Окончательный релиз приложения можно загрузить на веб-сайте Blackmagic Design. Разработчики учли пожелания и отзывы участников бета-тестирования.

Обновление позволяет увеличить производительность до 10 раз, имеет встроенные инструменты Fairlight и средства совместного творчества для монтажа и грейдинга одновременно с созданием аудиодорожки в рамках одного проекта. Кроме того, в DaVinci Resolve 14 появились сотни новых функций для редактирования материала и установки цвета, в том числе 20 дополнительных эффектов. Среди них автоматическое распознавание и отслеживание лиц, которое дает возможность быстро вносить нужные изменения.

Для совместной работы предусмотрены блокировка папки, временной шкалы и клипа, интерактивный чат, доступ нескольких пользователей к совместной базе, а также новый инструмент сопоставления монтажных линеек с их последующим слиянием.

Для тех, у кого уже есть DaVinci Resolve, 14-й релиз предлагается бесплатно. Приложение существует в двух версиях: бесплатная, которую можно загрузить на веб-сайте Blackmagic Design, и платная.



Полнофункциональная версия DaVinci Resolve 14 Studio дополнительно предлагает ряд инструментов для совместного творчества, свыше 20 плагинов Resolve FX, улучшенное распознавание лица, поддержку 4K, кадровой частоты 120 fps и стереоскопического 3D-видео, эффекты размытия и затуманивания, добавление зернистости и шумоподавление.

DaVinci Resolve 14 Studio предлагается с кодом активации программы, что позволяет одновременно установить приложение на ноутбуке и настольном компьютере. Эта версия также доступна с USB-ключом, который дает возможность мгновенно переходить с одной системы на другую и работать без подключения к сети Интернет.

Переход с Final Cut Pro 7 на DaVinci Resolve 14

После выхода операционной системы macOS High Sierra поддержка приложения Final Cut Pro 7 будет прекращена. Для тех, кто хочет начать работу с новыми программами редактирования видео, переход на DaVinci Resolve 14 займет всего несколько минут.

DaVinci Resolve 14 позволяет импортировать монтажные линейки из Final Cut Pro 7, имеет много таких же сочетаний горячих клавиш, использует похожие приемы монтажа и подгонки, но при этом дает больше возможностей для обработки звука и цвета. В помощь тем, кто планирует перейти с Final Cut Pro 7 на DaVinci Resolve 14, Blackmagic Design подготовила специальное видео. Его можно посмотреть ниже.




Бесплатную версию DaVinci Resolve 14 можно загрузить на веб-сайте DaVinci Resolve 14 по ссылке.

Новинка Fusion 9 с VR-инструментами

На выставке SIGGRAPH-2017 была представлена новинка Fusion 9 — программный пакет, предназначенный для композитинга, создания визуальных эффектов, трехмерной и анимационной графики.

В релизе добавлены поддержка инструментов для работы с виртуальной реальностью, плоскостной трекинг и отслеживание движения камеры, а также современная технология кеинга.

Для интерактивного взаимодействия с объектами виртуальной среды во Fusion 9 есть специальное окно и возможность использования таких популярных VRшлемов, как Oculus Rift и HTC Vive. Ускорение графического процессора позволяет выполнять все действия в режиме реального времени. Дополнительно предусмотрен инструмент Spherical Camera, который обеспечивает рендеринг стереоскопических сцен за один проход.



Во Fusion 9 есть новый инструмент плоскостного трекинга, позволяющий выполнять композитинг при работе с движущимися предметами. С его помощью легко заменить дорожные указатели или иные поверхности в кадре, а полученные данные будут также полезны при ротоскопировании фигур. Все это дает возможность обойтись без ручного анимирования таких операций, как масштабирование, вращение, позиционирование, изменение положения и перспективы.

Кроме того, во Fusion 9 появилась функция Camera Tracker для анализа траектории реальной камеры, чтобы вписать виртуальные элементы в готовый съемочный материал. Тем самым обеспечивается максимально точный композитинг элементов с учетом движения и перспективы, а расчет фокусного расстояния и степени искажения объектива проводится в автоматическом режиме.

В пакете Fusion предусмотрен новый модуль кеинга Delta. Он использует современный способ обработки с различными настройками Matte, позволяя добиться самых высоких результатов и сохранить мельчайшие детали в кадре. Также есть инструмент Clean Plate, который помогает сглаживать вариации цвета при съемке на синем или зеленом фоне и получать безупречное комбинированное изображение.

Пакет Fusion 9 предлагается бесплатно для всех существующих пользователей и уже доступен для загрузки с веб-сайта Blackmagic Design.

Fusion 9 Studio дополнительно содержит инструменты для анализа оптического потока, обработки стереоскопического 3D-материала, изменения скорости воспроизведения и стабилизации изображения. Также предусмотрены поддержка плагинов OpenFX и распределенный рендеринг на неограниченном количестве компьютеров, поэтому крупные студии могут исключить затраты на подписку при выполнении комплексных проектов со сложной визуализацией. Для этого достаточно приобрести программный пакет Fusion 9 Studio и установить его на всех используемых станциях.

Новая цена позволяет без особых затрат добавить Fusion Studio в свою инфраструктуру и получить исключительные возможности для кеинга и рисования, композитинга и отслеживания, добавления анимации и титров. Подробная информация доступна по ссылке.


По вопросам приобретения оборудования Blackmagic Design звоните: +7(495)502-91-41.




Назад в раздел
1
X