Пресс-центр
Новые камкордеры Sony


На выставке IBC компания Sony представила три новых камкордера для съемки видео в формате 4K с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Две модели – XDCAM PXW-Z90 и NXCAM HXR-NX80 предназначены для профессионального использования, а модель FDR-AX700 пополнила линейку бытовых камер Handycam. Новинки оснащены патентованной системой гибридной автофокусировки Fast Hybrid AF, которая впервые адаптирована для работы дюймовым КМОП-сенсором Exmor RS.



Технология Fast Hybriad AF быстро и точно фокусируется на объекте, благодаря использованию 273 фазовых точек автофокусировки, которые покрывают примерно 84% кадра, и нового алгоритма автофокусировки.

Камкордеры оснащены OLED-видоискателем 0,39’’ с высоким разрешением (2,359 тыс.точек) и сенсорным ЖК-дисплеем (1,555 тыс.точек), позволяющим быстро переключаться с одного объекта фокусировки на другой. Скорость автофокусировки и чувствительность переключения объекта могут быть настроены пользователем для решения различных съемочных задач.

Новые модели поддерживают запись в формате 4K HDR с поддержкой гамма-профиля HLG (Hybrid Log Gamma). Это позволяет минимизировать усилия на этапе постпроизводства, поскольку процесс грейдинга для HDR-контента требует очень серьезных навыков.

За цифровую обработку изображений формата 4K в новых камкордерах отвечает процессор BIONZ X.

Камкордеры поддерживают запись видео в формате Full HD с частотой 120 к/с использование гамма-кривых S-Log3/S-Gamut3, а также режим Super Slow Motion с частотой до 960 к/с. На борту находится несъемный широкоугольный объектив ZEISS Vario-Sonnar T 29mm с 12-кратным оптическим увеличением и 18-кратным цифровым увеличением, характеризующимся низким уровнем шума при съемке объектов в движении, по сравнению с конкурирующими моделями.

Предусмотрена запись видео в прокси-разрешении, непрерывная запись и одновременная запись на две карты памяти. PXW-Z90 и HXR-NX80 оснащены двумя входами XLR, съемной рукояткой и доступом к мобильному приложению Content Browser Mobile, которое позволяет осуществлять мониторинг изображения, удаленное управление камкордером и беспроводную синхронизацию по таймкоду между несколькими камерами.

Модель PXW-Z90 снабжена поддержкой записи в профессиональном вещательном кодеке XAVC – 4:2:2 10-бит в HD и 4:2:0 8-бит в 4K. Также поддерживается формата записи MPEG2HD. Камкордер имеет вещательный интерфейс 3G-SDI и расширенную поддержку сетевых функций, в частности облачного сервиса для электронного сбора новостей XDCAM Air, распространяемого по подписке.

NXCAM HXR-NX80 и Handycam FDR-AX700 используют кодек XAVC S, предназначенный для записи видео в формате 4K на бытовые камеры.

XDCAM PXW-Z90 и NXCAM HXR-NX80 поступят в продажу в декабре 2017 года. Handycam FDR-AX700 появится чуть раньше – в октябре.




Назад в раздел
1
X