Пресс-центр
Семинар DIGIS в Корпорации DNK


28 ноября в Корпорации DNK состоялась презентация интерактивного оборудования SMART Technologies, предназначенного для образовательных учреждений. Демонстрацию возможностей техники провели Алексей Зюзин и Александр Яцук из компании Digis, являющейся официальным дистрибьютором SMART Technologies на территории РФ.

SMART Technologies – канадская компания, пионер в области создания интерактивных досок и панелей. Первая поставка в образовательное учреждение состоялась в 1991 году. Во многих странах компания занимает более 50% рынка.

В дебютной части семинара были рассмотрены ключевые отличия интерактивных досок от интерактивных панелей.

Стандартный комплект на базе интерактивной доски включает проектор, ноутбук/ПК и колонки. Интерактивные доски более доступны в цене и имеют большую рабочую поверхность экрана – от 77’’ до 98’’. К недостаткам можно отнести качество изображения, поскольку в условиях ограниченного бюджета невозможно приобрести проектор формата 4K, а модели формата Full HD не позволяют получить высокое качество картинки на большой поверхности доски. Также к недостаткам можно отнести зависимость от источника (ноутбук/ПК). Помимо этого, комплект на базе интерактивной доски занимает достаточно много места в аудитории, которое зачастую достаточно ограниченно.

9H2A2366.JPG

Интерактивные панели SMART представляют собой универсальное автономное устройство с встроенными аудиоколонками и модулем Wi-Fi. Все модели панелей SMART имеют разрешение 4K и характеризуются высокой надежностью – до 50 000 часов работы. Помимо образовательных учреждений, устройства также можно использовать в переговорных комнатах. Недавно SMART представила бюджетную серию MX, которая вплотную приблизилась в цене к комплектам интерактивных досок.

Далее на презентации был рассмотрен модельный ряд интерактивных панелей SMART. В данный момент на рынке представлено четыре серии.

В бюджетных моделях MX165 (диагональ 65’’), MX175 (диагональ 75’’) , MX186 (86’’) используется инфракрасная технология распознавания касаний.

Модели MX265/MX275/MX286 также построены на базе ИК-технологии, а отличие от младшей серии заключается в наличии встроенного ПК.

В серии SMART6000 используется патентованная технология распознавания жестов DVIT (Digital Vision Touch), построенная на базе использования четырех камер, распложенных по углам панели. В этой серии представлено две модели – SMART6265, SMART6275.

Флагманская серия SMART7000 использует систему одновременного распознавания множественных касаний Hypr Touch, которая поддерживает 10 точек контакта, 4 стилуса и 2 ластика. В этой серии также представлено две модели – SMART7265, SMART7275.


Одним из главных конкурентных преимуществ панелей SMART является ПО Smart Notebook, поставляющееся в комплекте ко всем моделям. Интерфейс программы напоминает MS PowerPoint и позволяет преподавателям создавать увлекательные обучающие игровые сессии. Есть возможность создания опросов – для этого ученики подключается к "облаку" со своих мобильных устройств и отвечают на вопросы учителя.

В моделях с префиксом ‘’2’’ реализована уникальная технология IQ, с помощью которой, всё что пишется на дисплее интерактивной панели можно в реальном времени передавать на мобильные устройства (до 250 устройств одновременно).

Презентация позволила сотрудникам Корпорации DNK получить наиболее полное представление о линейке интерактивных панелей SMART. Благодарим компанию DIGIS за проведение семинара.




Назад в раздел
1
X