Пресс-центр

Новая панорамная камера Insta360 Titan


На выставке CES 2019 китайский производитель Insta360 представил новую панорамную камеру Insta360 Titan с восемью объективами и возможностями панорамной (360 градусов) съемки фото- и видеоконтента с разрешением 11K. Устройство построено на базе восьми больших датчиков изображения MFT. Использование MFT-сенсоров позволяет улучшить качество изображения, а кроме того, они имеют гораздо более высокий динамический диапазон и низкую чувствительность к свету, что в совокупности позволяет производить высококачественный и реалистичный VR-контент. Предзаказ на новинку уже открыт, старт продаж запланирован на апрель. Панорамная камера Insta360 Titan позволяет вести съемку в форматах: 11K 30 к/с; 10K 3D 30 к/с; 8K 60 к/с; 5.3K 120 к/с; панорамные фото 360° (в том числе в 3D).



Как известно, панорамные камеры используют множество датчиков с целью обеспечить охват всех направлений движения объекта. В большинстве VR-камер используются сенсоры небольшого размера, сопоставимого с экшн-камерами или смартфонами – это позволяет сделать устройство компактным, но неминуемо ухудшает качество изображения. В камере Titan используются большие сенсоры, обеспечивающие кинематографическое качество картинки, которое ранее было недосягаемым в сегменте VR-камер.

Камера Titan поддерживает запись с глубиной цвета 10-бит, что обеспечивает миллионы комбинаций цветов и их точную цветопередачу. В свою очередь, высокий динамический диапазон позволяет захватывать изображение с естественным освещением, в том числе в условиях низкой освещенности, обеспечивая непревзойденную реалистичность VR-контента.


Для съемки динамичных сцен в камере используется 9-осевая система оптической стабилизации FlowState Stabilization, использование которой не требует каких-либо аксессуаров или дополнительных усилий со стороны пользователя.

В комплекте с Titan поставляется система мониторинга Farsight, состоящая из передатчика и приемника, который с легкостью устанавливается на смартфон или планшетный компьютер. Farsight позволяет удаленно управлять съемочным процессом и просматривать контент.



Одной из главных проблем в работе с VR-видео в сверхвысоком разрешении является доставка контента. Большинство имеющихся на рынке решений неспособны декодировать панорамное видео в разрешении, превышающем 4K. В Insta360 Titan эта проблема решается проприетарной технологией воспроизведения CrystalView. Она в реальном времени осуществляет рендеринг именно той части видео, которую смотрит зритель, не тратя вычислительные мощности на отображение сцен, которые находятся позади него и вне его поля зрения. Таким образом, смотреть видео можно даже с обычного смартфона.

Демонстрационные видео можно посмотреть ниже.









Назад в раздел
1
X