Пресс-центр

Новая светодиодная панель Litepanels Gemini 1x1 Soft


Компания Litepanels представила новую светодиодную панель Gemini 1x1 Soft – это универсальный прибор для профессионального кинематографа, выполненный в компактном и легком корпусе, что позволяет использовать его как для съемок в студии, так и на выезде. Прибор рассеянного света Gemini 1x1 Soft обеспечивает высококачественный белый свет в полном спектре, полноценный световой диапазон RGBWW, а также возможность регулировки зеленой составляющей. Светильник характеризуется низким энергопотреблением (200 Вт) и небольшой массой (5,31 кг).

1LP_Gemini1x1_OneSheet_print.jpg

Gemini 1x1 Soft построен на базе светодиодов дневного света и желтого света, свойственного лампам накаливания. Такая технология обеспечивает качественную передачу белого света и точную регулировку цветов. Прибор идеально подходит для подсветки актеров и рендеринга тонов кожи, независимо от условий освещения. Пользователям доступно четыре режима:

  • CCT. Режим коррелированной цветовой температуры с регулировкой ‘’дневной/искусственный’’ свет;
  • HSI. Режим для полноценного контроля цветового спектра;
  • Gel. Режим, имитирующий эффекты гелевых фильтров;
  • Effects. Режим для создания нестандартных световых эффектов.

Светильник Gemini 1x1 Soft позволяет приступить к съемке сразу после распаковки – сборка не требуется. Прибором можно управлять разными способами: непосредственно с кнопок на панели; по протоколу DMX; с помощью Bluetooth. Еще одно ключевое преимущество – отсутствие мерцания независимо от частоты кадров, интенсивности светового потока и угла затвора. Предусмотрено плавное диммирование от 0,1% до 100% без мерцания и потери цветопередачи – это позволяет использовать светильник в телевизионном производстве.

Помимо этого, пользователи могут мгновенно переключать источник питания – это могут быть аккумуляторные батареи V-Mount, Gold Mount, XLR или источник переменного тока, при этом, интенсивность светового потока не изменится.

«Раньше для реализации подобного функционала приходилось использовать тяжелые и дорогие приборы. С выходом Gemini 1x1 Soft, небольшие студии и независимые кинематографисты смогли получить доступ к функциям, которые раньше были доступны только для высокобюджетного кинематографа», - отметил Байрон Браун, менеджер по продуктам Litepanels.

Дебютная демонстрация продукта запланирована на выставке NAB'19.

Видео





Назад в раздел
1
X