Пресс-центр

Новая системная камера Sony HDC-5500


Источник: Pro.sony/ru

На выставке NAB 2019 компания Sony представила новинку - высокопроизводительную портативная системную 4K-камеру HDC-5500 с тремя 2/3-дюймовыми CMOS-сенсорами и возможностью прямой передачи данных в 4K. Системная камера HDC-5500 обеспечивает новый уровень качества изображения и портативности, а также различные возможности для творчества в среде производства прямых трансляций. 


a8782f4cbd70312aa20d9c6a70145e68.jpeg


Благодаря новому встроенному процессору сигналов камера HDC-5500 может передавать сигналы в формате 4K напрямую, то есть теперь не нужно подключать специальный внешний процессор полосы частот, что позволяет экономить место на стойке в передвижной телестанции или студии. Возможна также передача сигналов в формате 4K непосредственно через 12G-SDI. Благодаря совершенно новой системе передачи данных в формате 4K компактная камера идеально подходит для использования со стедикамами и в беспроводных системах камер

Передовой 2/3-дюймовый CMOS-сенсору 4K от Sony с технологией кадрового затвора позволяет избежать «эффекта желе» и полосатости изображения. HDC-5500 позволяет получать 4K-изображения практически без шумов (–62 дБ), с высокой чувствительностью (f/10 при 1080/59.94p или f/11 при 1080/50p) и расширенным динамическим диапазоном. При этом захватывается широкое цветовое пространство по стандарту телевизионного вещания ITU-R BT.2020. Полную реализацию возможностей нового сенсора обеспечивает специально разработанный цифровой процессор сигналов с высоким уровнем интеграции.

Цветовая насыщенность в тенях обеспечивает богатство и яркость красок в темных местах изображения. Широкие возможности функций цветовой гаммы позволяют корректировать значения тона, контрастность и детализированность изображения.

HDC-5500 дает возможность получать изображения с расширенным динамическим диапазоном, поддерживает рабочий процесс Sony SR Live для одновременного создания контента в форматах HDR и SDR и не требует для работы дополнительного оборудования. 

Особенности  

Простая смена типа связи

HDC-5500 по умолчанию поддерживает передачу контента посредством оптоволоконного соединения. Камера оснащена SMPTE-интерфейсом для обмена данными с блоками управления серий HDCU-3100 и HDCU-2000. Использование дополнительных внешних панелей позволяет в любое время легко и быстро переключить конфигурацию камеры для передачи данных по оптоволоконному кабелю, цифровому триаксиальному соединению третьего поколения или беспроводным способом. Более широкий выбор вариантов рабочего процесса

Невероятно легкий и прочный корпус камеры из магниевого сплава дополнен внешними панелями из углепластика. Низкое расположение центра тяжести, легко регулируемая плечевая опора и расширенная область ручки обеспечивают еще более удобную работу. Идеальные для съемки с рук, студийные камеры серии HDC невероятно эргономичные. Ими удобно пользоваться в различных условиях в студии и вне ее.

Камера, которую можно взять куда угодно

Невероятно легкий и прочный корпус камеры из магниевого сплава дополнен внешними панелями из углепластика. Низкое расположение центра тяжести, легко регулируемая плечевая опора и расширенная область ручки обеспечивают еще более удобную работу. Идеальные для съемки с рук, студийные камеры серии HDC невероятно эргономичные. Ими удобно пользоваться в различных условиях в студии и вне ее.

Удобная интеграция

Благодаря совместимости с предыдущими моделями популярной серии Sony HDC-2000 камеры легко интегрировать в существующую инфраструктуру, в том числе соединить с другими камерами и блоками управления.

Сбор данных с регулируемой скоростью для замедленной съемки

Дополнительная лицензия позволяет вести съемку с 8-, 6-, 4-, 3- и 2-кратным замедлением в формате HD с высокой частотой кадров. Благодаря съемке в расширенном динамическом диапазоне можно одновременно создавать контент в форматах HDR и SDR во время прямой трансляции мероприятия.

Отображение номера камеры и световая индикация 

 Номер камеры указан на электронном дисплее на корпусе. Отображаемая информация обновляется автоматически в соответствии с изменениями в системе. Рядом с дисплеем также установлена светодиодная индикаторная лампа световой сигнализации.

Различные функции, облегчающие фокусировку

Функция Viewfinder Detail (Детализация видоискателя) позволяет добавлять специальные сигналы контурной коррекции непосредственно в видоискателе. Это помогает оператору быстро и точно настроить фокус в любых условиях съемки. Камера также оснащена индикатором фокусировки и усовершенствованным индикатором положения фокуса.

Нейтральный и цветокоррекционный светофильтры с сервоприводом

Диск с двумя оптическими фильтрами, нейтральным и цветокоррекционным, обеспечивает более широкие возможности для творчества. Фильтрами можно управлять с панели дистанционного управления, центрального блока настройки или непосредственно с головки камеры.

TRUNK (Магистральная сетевая линия)

Сетевая магистраль (через порт локальной сети) обеспечивает передачу данных между камерой и блоком управления со скоростью до 1 Гбит/с и позволяет использовать продукты и системы на основе IP-протокола.



 



Назад в раздел
1
X