Сбербанк планирует стать совладельцем дочерней компании «Союзмультфильма»
Пресс-центр

Сбербанк планирует стать совладельцем

дочерней 
компании «Союзмультфильма»  


По данным РБК Сбербанк и ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» отправили запрос на рассмотрение возможности осуществления инвестиций госбанком в дочернюю компанию студии.

soyuzmultfilm (2).jpg

«Союзмультфильм» и Минэкономразвития, подконтрольные Минкульту, поддержали эту инициативу, что следует из письма Антона Силуанова премьеру Дмитрию Медведеву. Предположительно сделка пройдет следующим образом:

Сбербанк получит 80% в ООО «Союзмультфильм», дочерней компании ФГУП. Изначальный уставной капитал, который составляет 10 тыс.руб., будет значительно увеличен за счет взноса банка. 

Деньги планируют направить на развитие студии. Затем ФГУП, включенное в список на приватизацию в 2017–2019 годах, будет преобразовано в АО, которое может быть приватизировано в пользу Сбербанка. В случае реализации у Росимущества останется не менее 25% плюс одна акция компании. Права на результаты интеллектуальной деятельности ФГУП должны остаться в собственности государства.

В 2017 году Корпорацией DNK было проведено полное переоснащение мультимедийного производственного комплекса киностудии «Союзмультфильм».
Подробнее ознакомиться с проектом вы можете здесь.



Назад в раздел
1
X