Вебинар Ross Video в Корпорации DNK
Пресс-центр

Вебинар Ross Video в Корпорации DNK


22 июля в Корпорации DNK прошла онлайн-лекция компании Ross Video. Мероприятие вел системный архитектор Ross Video в России – Антон Алексеев.

В первой части вебинара были представлены роботизированные камерные системы.

Furio SkyDolly

Furio SkyDolly – решение для студий прямых эфиров, в которых один оператор контролирует сразу несколько камер, используя предустановки траекторий движения. Система состоит из PTZ-головки, рельсовой дороги, тележки и контроллера, управляющего системой по IP. Новая верcия Furio SkyDolly оснащена лифтом. Абсолютное позиционирование и отслеживание передвижения по рельсовой дороге делает Furio SkyDolly незаменимой для съемок в виртуальной среде. Грузоподъемность системы – 30 кг, что позволяет устанавливать на тележку габаритные камеры и телесуфлер. Новинка уже доступна для заказа.

Также в Furio SkyDolly добавлен алгоритм MotionDirector для оптимизации плавности движения роботизированных систем. Он позволяет задавать алгоритм движения по плейлисту по определенным точкам. Этот алгоритм также добавлен в пьедесталы Ross Video CamBot.

ross1.png

В роботизированные головки Ross Video добавлен плагин DashBoard – бесплатная программная оболочка для управления, конфигурирования и мониторинга оборудования. DashBoard позволяет плавно управлять движением головок дистанционно через Ethernet посредством джойстика. Одной из ключевых особенностей DashBoard является модуль PanelBuilder, с помощью которого пользователи могут легко создавать пользовательские панели управления адаптированные в соответствии со сценарием передачи. Благодаря этой системе, контролировать производственный процесс может человек без специальных технических знаний.

Xpression 10

Далее было представлено Xpression 10 – программное обеспечение графического оформления телевизионных программ и создания компьютерной 3D-графики. Позволяет создавать графику любой сложности – от текстового наполнения, до виртуальных эффектов и 3D-анимаций. В отличие от аналогичных продуктов других производителей, в Xpression для просчета используется не только центральный CPU, но и CPU графической карты, что обеспечивает более высокий уровень производительности. Xpression обладает неограниченным количеством слоев для создания графики.

В версию Xpression 10 добавлен кодек XPVC 2, который обеспечивает поддержку UHD, HDR, работу с видео 10 бит.

Также в Xpression 10 обновление претерпело ПО Remote Sequencer. Благодаря этому Xpression 10 теперь поддерживает работу с неограниченным числом серверов, появилась возможность замены статической графики, возможность менять местами позиции клипов в rundown, делать предпросмотр и выбирать любой канал в любое время. В отличие от предыдущей версии теперь для работы в Remote Sequencer не требуется программная оболочка MOS и работать с rundown можно дистанционно. Платформа полностью интегрирована с микшерами Ross Video.

Piero

В 2019 году Ross Video приобрела систему спортивной аналитики Piero. В текущем году Piero получила возможность интеграции с сервером Ross Video Datalinq, что обеспечивает возможность сбора внешних данных при приключении к RSS, Excel, XML. Также возможна работа с серверами видеоповторов Ross Video Mira, EVS, Evertz, Grass Valley.

Устройства обработки сигнала

Получила обновление универсальная плата Gator стандарт OpenGear, которая позволяет работать с сигналами форматов HD/UHD, HDR, 12G и др.

В универсальный конвертор Gator Toolbox 2.0 добавлены возможность преобразования сигналов HD в UHD и обратно; преобразование кадровой частоты; Quad SDI в 12G и обратно; возможность извлекать или внедрять аудиосигнал AES. Добавлены оптические интерфесы. При помощи Gator Toolbox 2.0 можно, например, преобразовать HD в UHD, передать сигнал по ВОЛС и в конце тракта сделать обратно преобразование с понижением. Новинка уже доступна для заказа.

Маршрутизатор Ross Video Ultrix теперь имеет новый дизайн и новую систему охлаждения, которая позволяет установить в корпус аппарата любую карту (IP или SDI) без риска ее перегрева. Еще одно новшество - Ultrix SFP-IO – плата ВОЛС, которая дает возможность работы с «оптикой» 12G, HDMI или SDI 12G. Ultrix SFP-IO полностью закрыла модельный ряд плат Ultrix, имеющих теперь интерфейсы SDI, IP (SMPTE 2110) и ВОЛС. Это дает возможность делать гибридный маршрутизатор для работы с любыми сигналами. Новинка доступна для заказа.

ross2.png

Модельный ряд Ultrix пополнился также новым программным кадровым синхронизатором для сигналов UHD.

Еще одна новинка в модельном ряду Ultrix – Ulticore TLX, представляющий собой, по сути, таймлайн, который дает возможность объединять и управлять несколькими матрицами Ross Video как единым целым. Это позволяет минимизировать количество манипуляций, связанных с коммутацией нескольких матриц. Поддерживает любые сигналы – SDI, ВОЛС, IP.

ross3.png

Также в рамках лекции был рассмотрен коммутатор MC1 UHD, который позволяет работать с сигналами 4K.

Далее была представлена обновленная система производства новостей Inception. Среди ее новых возможностей: корзина для хранения удаленных объектов; привязка сюжета к пользователям; полноценная работа в облачном сервисе; дистанционная работа журналистов.

Серверы

Был представлен обновленный AirCleaner – устройство, которое обеспечивает временную задержку в прямой трансляции. Оно позволяет предотвратить выход в эфир случайных и нежелательных реплик. Интервал задержки выставляется пользователем. AirCleaner поддерживает работу с 12G и IP (SMPTE 2110).

ross4.png

Другая новинка – клип-машина Kiva. Позволяет оператору вывести в программу звук, клип, графику или их последовательность в одно- или двухканальном режиме. Можно делать регулировку звука, предпросмотр, вывод на экран и многое другое.

ross5.png

Также было показано компактное решение Graphite PPC, с которым можно работать на выезде. Поддерживает все основные функции старшей модели микшера Graphite и все полноценные опции по расширению Expression: от 1ME (5 входов, 8 выходов) до 2 M/E (13 входов, 8 выходов), 2 канала playout, один канал захвата и один канал графики Expression. Устройство имеет прочный корпус и идеально подходит для работы на спортивных и концертных площадках.

Вебинар выдался на редкость интересным и информативным. Благодарим Ross Video за полезную презентацию.




Назад в раздел
1
X