Мультимедийный пресс-центр «Лукойл»

• Мультимедийный пресс-центр «Лукойл»
Всего 28 фотографий
C каждым годом деятельность крупного российского бизнеса и принятие ключевых решений руководством страны становятся все более и более открытыми. В Москве и других городах России компании крупного бизнеса выделяют специальные помещения для проведения пресс-конференций. Крупнейшее российская нефтяная компания «Лукойл» – не исключение. В начале 2017 года руководством «Лукойл» было принято решение о создании современного мультимедийного центра для проведения пресс-конференций. 22 декабря 2017 года состоялось его открытие.

Основное назначение площадки – проведение открытых пресс-конференций с целью информирования журналистов о событиях в бизнесе «Лукойл», а также проведение брифингов, презентаций и иных массовых мероприятий. Вместимость площадки составляет пять мест в президиуме и до 30 мест в зале.

Помещение разделено на три зоны – каждая с индивидуальной системой спецосвещения. В основной зоне расположен зал с посадочными местами. Зона выгородки предназначена для съемки интервью и фотосессий. В третьей оборудован хромакейный павильон.

В системе спецосвещения использованы приборы и оборудование ARRI, Rosco, расположенные на потолке. Они являются источником заполняющего и контрового света. Схема организации света зависит от количества участников и формата мероприятия. Световая система зала позволяет производить плавную регулировку освещения. Также имеется возможность управления интерьерной подсветкой по протоколу DMX. Предусмотрено три точки подключения пульта управления светильниками – две расположены в зале, одна – в аппаратной.

В зале установлена система технологического телевидения на основе трех камер AJA формата 4K, охватывающих все помещение. Телевизионная съемка осуществляется в формате 4K (2160p / 25). Семь камер Sony формата 4K обеспечивают телевизионное качество видеосигнала. Из них четыре – поворотные, три расположены на штативах. Для удобства ведения пресс-конференций и презентаций в зале установлено два презентационных телесуфлера. Звук и видео транслируются из зала по всему зданию «Лукойл» и записываются на сервер с дальнейшей интернет-трансляцией (при необходимости). Кроме того, в зале реализована интеграция ТВ-оборудования с системой видеоконференцсвязи, с помощью которой имеется возможность подключения удаленных участников пресс-конференций.

Все управляющее и контрольное оборудование – видеомикшер, системы управления камерами, просмотровые мониторы и др. – установлено в телевизионной аппаратной. Центральная коммутационная аппаратная предназначена для управления всем комплексом оборудования и включает в себя: коммутацию аудиовидеосигналов ко всем потребителям; контроль качества входных и выходных видео- и аудиосигналов; управление камерами и светом; автоматическое или ручное управление записи видео- и аудиоверсий всех мероприятий, проводимых в комплексе.

Запись звука осуществляется посредством цифрового микшерного пульта Yamaha TF-3 (24 канала) и рабочей станции Mac Pro.

В данном проекте реализовано одно из первых применений новейших серверов Skylark, которые позволяют вести запись видеосигналов 4K, поступающих c источников SDI. В серверной установлено три таких аппарата. Таким образом обеспечивается шесть каналов записи.

Результат проекта
Благодаря грамотной работе системного интегратора и продуманной организации комплекса компания «Лукойл» получила новую современную площадку для проведения международных пресс-конференций.