Super Bowl в формате 8K
Пресс-центр
Super Bowl в формате 8K


Японская вещательная компания NHK провела съемку матча Super Bowl (финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги NFL). Для этого было задействовано шесть различных камер формата 8K, а также ПТС, специально разработанная по заказу NHK.





Однако технические возможности пока не позволяют организовать трансляцию видеопотока в разрешении в 16 раз превосходящим по детализации изображения Full HD, поэтому прямая трансляция демонстрировалась только в штаб-квартире NHK в Токио и на стадионе Levi’s Stadium, где и проходила игра.






Построенная NHK ПТС содержит полный комплекс оборудования для записи прямых эфиров с различных событий, в частности: видеомикшеры Sony формата 8K, аудиоконсоли Lawo, камеры FOR-A FT-1, Ikegami SHK-810 и SHK-8000, оснащенные оптикой Canon и Fujinon.

Камера SHK-810 – новейшая разработка Ikegami, оснащенная КМОП-сенсором Super 35 mm c 33 млн. пикселей. С помощью адаптера камеру можно использовать в полном студийном оснащении.



FOR-A FT-1 задействованная в съемке Super Bowl использовалась для создания замедленных повторов, так как на борту камеры имеется возможность записи на встроенную память.
Стоит напомнить, что в планы NHK входит трансляция Олимпийских игр 2020 года в Токио в формате 8K.




Назад в раздел
1
X