Пресс-центр
Super Bowl в формате виртуальной реальности


Каждый год матчи Super Bowl (финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги NFL) радуют зрителей не только бескомпромиссной борьбой на футбольном поле, но и новейшими телевизионными технологиями. Например, в прошлом году, японская вещательная компания NHK организовала на стадионе Levi’s Stadium трансляцию игры в формате 8K.





5 февраля матч между командами «Атланта Фэлконс» и «Нью-Ингленд Пэтриотс» впервые в истории будет представлен в формате виртуальной реальности. Для просмотра потребуется подключиться к мобильному приложению Fox Sports VR. Техническая часть разработана компанией LiveLike по заказу компании Fox Sports.

Зрители смогут выбрать точку обзора с одной из шести камер, расположенных на стадионе Houston NRG Stadium. Вдобавок, избранные моменты, в частности четыре лучших эпизода каждой четверти, будут загружены в приложение практически в реальном времени. Для удобства просмотра LiveLike предоставит возможность выбирать моменты по хронометражу.




Приложением Fox Sports VR могут воспользоваться, как владельцы VR-шлемов или очков, так и те у кого их нет. Отметим, что LiveLike и Fox Sports уже успели протестировать работоспособность технологии на нескольких студенческих спортивных матчах.



Назад в раздел
1
X