Пресс-центр
Новый видеомикшер NewTek TriCaster TC1


Компания NewTek представила новый видеомикшер TriCaster TC1. Новинка включает более ста функций и способна решать практически любые производственные задачи. Дебют системы состоится на выставке NAB’17.





Производство в 4K Ultra HD

Одним из главных преимуществ TriCaster TC1 является поддержка видео с разрешением 4K UHD и частотой 60 к/с. В отличие от многих продуктов, заявляющих полную поддержку производства в 4K UHD , только TriCaster TC1 позволяет микшировать, записывать и осуществлять потоковую трансляцию видеосигналов формата 4K UHD без снижения частоты кадров и количества доступных входов.




Встроенные видеосерверы


Производственная студия TriCaster TC1 имеет на борту два встроенных видеосервера, которые позволяют воспроизводить видео в автоматическом режиме, по запросу или плейлисту. Также поддерживается воспроизведение повторов и нарезок с возможностью редактирования ‘’на лету’’. Удобное управление плеером, поддержка пресетов, инструменты редактирования в реальном времени, выбираемые переходы – всё это реализовано в TriCaster TC1. Многоканальное микширование

TriCaster TC1 поддерживает 36 каналов микширования, включая 16 внешних входов, что позволяет работать с контентом из любых источников: 3G-SDI, HD-SDI и PTZ-камер, мобильных устройств, видеозвонков Skype TX, компьютеров, стриминговых систем, видеофайлов, графики, изображения, анимации и др.





Многоканальный Skype-интерфейс

NewTek TriCaster TC1 – это единственная система на рынке с прямой интеграцией интерфейса Skype TX. Профессиональная версия популярной программы обеспечивает вывод в эфир звонков Skype в вещательном качестве, независимо от устройства абонента. С использованием этой функции любое интервью, репортаж с места событий или ток-шоу получится качественным и привлекательным для зрителя.

Запись и повторы

Новый видеомикшер оснащен поддержкой многоканальной записи видео в файлы формата QuickTime или H.264, что позволяет сэкономить на приобретении профессиональных рекордеров. Любые задачи, будь то архивирование мастер-копий, захвата изображения с камеры для постпроизводства или ключевых моментов для мгновенного повтора, решаются с помощью TriCaster TC1.

Двухканальные потоковые трансляции

Для потоковых трансляций в реальном времени видеомикшер использует два кодера, а также специальные пресеты для популярных платформ: Facebook Live, YouTube Live, Periscope, Twitch, Microsoft Azure и др. Это позволяет осуществлять доставку контента с учетом специфики выбранного сервиса, открывая тем самым новые возможности монетизации.





Интеграция с соц.сетями

TriCaster TC1 позволяет напрямую публиковать изображения и видео в популярные социальные сети (YouTube, Facebook, LinkedIn, Twitter, Youtube, Imgur и др.) с комментариями и хэштегами. Встроенный инструмент DataLink позволяет добавлять сообщения и фотографий из соц.сетей к шаблонам графики для достижения большей интерактивности.

Управление

Для комфортной работы оператора в любых условиях предусмотрено три способа управления видеомикшером: программное управление, управления с помощью консоли (доступно две модели), а также опциональный вебинтерфейс.

Живой звук

Производственная студия TriCaster TC1 оснащена полным набором инструментов для работы со звуком. Система оснащена программным аудиомикшером, поддержкой цифрового и аналогового звука, профессиональным процессором обработки сигнала, управлением фейдерами, измерителем уровня звука, поддержкой двусторонней связи и возможностями многоканального микширования аудиосигналов.




Новые возможности автоматизации

В новом продукте NewTek используется система автоматизированных макросов, которая позволяет вести запись, хранение и монтаж контента, а также дает возможность автоматизировать предпочитаемые настройки и последовательности команд. Естественно, управление макросами можно осуществлять и вручную.

Превосходные творческие возможности

Работая с TriCaster TC1, вы можете превратить каждый кадр в произведения искусства. Видеомикшер предлагает полный спектр инструментов микширования, включая анимированные титры в реальном времени, пользовательские переходы, наложение сложной графики и др.

Мониторинг в реальном времени

Для контроля производственного процесса, производственная студия оснащена функциями мониторинга как на одном экране, так и в полиэкранном режиме. Новинка имеет три полиэкранных процессора с возможностями пользовательской настройки и поддерживает все необходимые инструменты мониторинга.





Цветокоррекция в студийном качестве

NewTek TriCaster TC1 оснащен функциями цветокоррекции, трехмерного позиционирования объекта, эффектами ‘’картинка-в-картинке’’ и многое другое.

Кеинг в реальном времени

Каждый канал источника и линейка M/E поддерживает технологию кеинга LiveMatter, которая обеспечивает 40 кейеров с гибкой конфигурацией.

Виртуальные студии

Видеомикшер TriCaster TC1предлагает множество встроенных шаблонов виртуальных студий с поддержкой разных ракурсов, масштабирования, виртуального вращения камеры, отражениями в реальном времени и эффектами дополненной реальности, стирающими грань между реальной и виртуальной студией. С помощью ПО Virtual Set Editor (приобретается отдельно) можно создавать собственные шаблоны.

Единая производственная среда

TriCaster TC1 поддерживает IP-протокол NDI, тем самым обеспечивая бесшовное взаимодействие с оборудованием других производителей.




Назад в раздел
1
X